解決済みの質問
私も全く同意見です。もちろん愛車は旧型のマーチです。小回りが利くだけでなくシンプルな内装、ビギナーにとっても運転しやすい造りだと思います。スモールタイプにしては狭すぎると感じたことはないです。ただ、後部のワイパーが降りない形なのは最初慣れませんでしたが、今は逆に個性っぽくて好きです。でもニューマーチのワイパーはきちんと降りた形らしいですね。ニューマーチのスタイルは確かに女性受けするデザインであるとは思いますよ。個性的でライトとかのデザインもかわいいし、色もきれいだし。若い人たちには人気がでそうですね。先日もテレビで予約してやっとのことで手にいれた、ととても嬉しそうな買い手のインタビューが。新型か、旧型かで意見や好みが別れるでしょう。デザインが変わっても運転しやすさが変わってなくてなお操作しやすければあとはデザインの問題でしょうね。お粗末な意見で申し訳ないです。ただ、マーチが大好きなもので思わず書いてしまいました...
投稿日時 - 2002-03-22 02:18:08
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(4件中 1~4件目)
K-11マーチに乗っています。K-10にも乗っていました。
新型K-12はルノーのデザインセンスがだいぶ入ったよく言えばフレンチ?思い切ったスタイルですが、万人受けするものではないでしょう。
ビィッツやフィットの二番煎じではデザイナーが納得できなかったオリジナリティなまさに誰にも似ていない車です。でも慣れたら良くなるレベルじゃないでしょう。はっきり言って男は無理です。女性が乗っていれば画になるかもしれない?決め付けるのは嫌いですが、オヤジが乗るのには勇気がいります。
日本人はどちらかというと保守的な形のほうが受け入れられるような気がします。アメリカやフランスよりもドイツ車が人気なのも納得できます。(デザインだけではないですが)
初期受注は好調らしいですが正直欲しいとは思いません。最近の日産のデザインはマニアックな方へどんどん進んで手が届かなくなりました。(悲)
投稿日時 - 2002-03-22 20:01:05
お礼
僕もそう思います。もっとk-11型のデザインを残してほしかったです。
有難うございました。
投稿日時 - 2002-03-22 22:40:12
マーチのデザインに限らず、最近の日産車のデザインが嫌いです。
あのヒゲの付いたような顔が好きになれません。(グリル?)
昔の日産らしさがないでしょ?
ルノーの影響があるのかもしれませんが・・・ まるで、ルノーもどき!
もっと、日産車らしいところを表面にだしてもらいたいですね。
スカイラインだって丸目じゃないし、変なデザインにしやがって~!(怒り&悲しい)
旧型の方がだんぜんカッコイイです。もっと古い年式のもイイです!
マーチのスーパーターボはどこ行った?(笑) スーパーチャージとターボの合体エンジンなんて当時ビックリしましたもんね。
投稿日時 - 2002-03-22 09:40:17
OKWaveのオススメ
おすすめリンク