- ベストアンサー
豚足の食べ方
happy15の回答
- happy15
- ベストアンサー率37% (46/122)
こんにちは♪ 我が家で作るおもてなし用の豚足レシピです。 (1)豚足はお湯にネギの青い部分のぶつ切りと酒を入れて、茹でて臭みをとる(30分位)。 (2)新しくネギ&酒を入れた水に豚足を移し変えて、圧力鍋に40分かける。 (3)ひとつずつアルミホイルに乗せ、塩コショウ・ガーリックパウダー・一味唐辛子を振りかけて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。 お好みでポン酢をかけて召し上がれ♪
関連するQ&A
- 中華の豚足煮込みについて、教えて下さい。
中華の豚足煮込みについて、教えて下さい。 私は、沖縄で豚足料理を食べて以来、豚足が好きになりました。 しかし、横浜中華街物産展で購入した豚足の煮込み料理の豚足そのものの中に、筋状のものがたくさん入っていて、不快でした。 これは、料理法に関わらず、普通に入っているのでしょうか。 もしそうなら、二度と豚足は食べたくありません。 筋状のものは、見た目は透明で魚の骨のようにしっかりしています。 温めてみましたが、溶けたりはせず、存在していました。 ご存じの方、ぜひお教え下さい。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 冷凍してしまった 豚足は 食べる事ができますでしょか ?
冷凍してしまった 豚足は 食べる事ができますでしょか ? いただいた豚足を冷凍庫に入れてしまい、そのまま放置して 完全に 冷凍してしまいました。 普通 冷凍したものは、 味が落ちてしまうといわれ なんとか おいしく食べる 方法 レシピなどを ご存知の方が居られましたら よろしく ご教授 ください。 お願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 豚足の調理方法
居酒屋さんや、焼き鳥屋さんで、食べる豚足が好きです。 好きな上に、翌日の肌は、プルッ♪っとなっていて、一石二鳥気分です。 どこの店に行っても、『カリカリ豚足』というネーミングが多いような気がするのですが・・・ あれは、どのように調理しているのでしょうか? 一度、家でもチャレンジしようと思い、肉屋で豚足を購入して、鍋でぐつぐつ煮て、 グリルで表面を焼いてみたのですが・・・仕上げにポン酢をかけました。 ですが・・・ お店の味のように、行かず、生姜やネギを入れて煮込んだのですが、少し臭みが残ってしまいました。 圧力鍋が無いので、普通の鍋で煮込んだのですが・・・ 豚足の下処理や、煮込み方、 お店で出てくるような、カリカリ豚足に仕上げる為の材料や、調理法を知ってる方いらっしゃいましたら 教えて下さい。 宜しくお願いします☆
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 豚足や牛テールなどの購入方法
豚足や牛テールといった普通のお肉屋さんでは売っていない肉の購入方法を教えてください。 豚足は中華風に甘辛く、牛テールはスープにして食べようと思ってます。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 妊娠初期に豚足ばかり食べるのは良くないですか?
専門的な事を知ってる方教えて下さいm(__)m 妊娠初期の姉がいますが毎日豚足ばかり食べています。 妊娠すると普段食べなかったものを食べたくなると聞いたことがありますがまさに知人が今そのような状態です。 ただ豚足はお肉の一種?になるので摂り過ぎると何かしら影響があるのではないかと思い心配です。 姉は人の話に耳を傾けないので何かしら根拠がないと聞き入れてくれません。 自分も心配になり色々と調べましたが、妊婦には良くないと言われるビタミンAの含有量は少ないのでとりあえずは心配ないかなとも思っています。 何か根拠になるような専門的な知識をお持ちの方、是非アドバイスを頂けないでしょうか?? どうか・・・ よろしくお願い致します・・・・!!! (豚足の栄養成分です) http://cgi.members.interq.or.jp/sapphire/satoshi/cgi-bin/nutrition/database.cgi?sline=1516&print=1&keys1=11172&tid=list1
- ベストアンサー
- 妊娠
お礼
そんな食べ方もあったんですね。 また買ってきて作ってみます。 ありがとうございました。