• ベストアンサー

お好み焼きの具材を教えてください。

あなたのおすすめのお好み焼きの具材を教えてください。 たくさん欲しいです。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 1993syu
  • ベストアンサー率13% (4/30)
回答No.6

私のおすすめの具材といったら☆えび☆貝類☆もち☆いか☆肉類(特に豚)とかですね。他にもいっぱいありますけど特にオススメだけを書きました。 まず、私はお好み焼き屋に行ったらえびが入っているのわたのみます。 次に、もちはあるお店ではまりました。おいしそうかなあとたのんだらすごくおいしくて結構食べてます。お好み焼きにあうのでオススメです。 肉類やいかもオススメできます。特にはこれぐらいですかね。

その他の回答 (11)

  • nakaoo
  • ベストアンサー率25% (2/8)
回答No.12

お店で食べたので美味しかったのは、ツナ&チーズ。 家で食べるときは、山芋をたくさん入れます。 美味しいですよ!

noname#107878
noname#107878
回答No.11

 遅れて来てみればもうほとんど出揃ってしまっていますね。みんな美味しそうな具材ばかりでお見事。  あとひとことだけ付け足せば、揚玉(天カス)は欠かせませんが、それよりも「熨斗イカ(ノシスルメ)の天婦羅」、よく手軽なスナックとして売られている安価なものですが、これを手で小さく砕いて揚玉の代わりに使うと、コクが出てさらに美味しくなりますし、油もあまり使わなくてカリッっとしてサッパリ焼き上げられます。  それと、わたくし的に言えば、やっぱりラーメンの生麺も欲しいですね。別のフライパンで軽く火を通して置いたものに焼きかけのお好み焼きをドスンと乗せてヘラでしっかり押さえつけながらもう少し焼きます。  もうここまできたら、ソースはオタフクソースしかありませんね。

  • thanksgim
  • ベストアンサー率28% (41/143)
回答No.10

焼き海苔なんかもペタッと貼ると美味いよ。 あと、ダイエット中には刻んだ糸こんにゃくをチョットだけ入れたりするとか。 油をバターにしてみるとか。更にコーンなんか入れて北海道風にするとか。 強力粉を入れてもっちり感を出すとか、油多めでしっかり焼いてカリッとさせるとか・・・おっとコレは具材じゃ無いか。

noname#33272
noname#33272
回答No.9

豚肉、卵、キャベツ・・・やっぱり最低限欲しいところです。 さらに、もやし、魚介類(えび、たこ、いか、貝などミックスしたもの)などあればさらにおいしくなるので、あるときは使います。 調味料はソース、マヨネーズ、青海苔。かつおぶしは入れたことがないですね。今度、店に行ってあれば手に入れたいと思います。

noname#67354
noname#67354
回答No.8

絶対必要なもの キャベツ、ねぎ、玉子、豚肉 あったら入れるもの 牛肉、牛スジ、煮込んで味がついたこんにゃく、エビ、イカ、ちくわ、スマキ、納豆、チーズ、焼きそば、キムチ、ベーコン、ウインナなど。

回答No.7

もち、大量のねぎ、キムチ、豚、げそ、ホタテ、紅生姜ってところでしょうか。 具材ではありませんが、仕上げに明太子マヨネーズをかけるとめっちゃ美味しかったです♪

  • qyb
  • ベストアンサー率15% (69/450)
回答No.5

. スジコンと竹輪を忘れるな。 それから、ネギ .

  • sayapama
  • ベストアンサー率37% (3925/10437)
回答No.4

牛スジ肉・こんにゃく・チーズ・お餅・竹輪・ねぎ・キャベツ・天カス・紅ショウガ ですね。

  • AVENGER
  • ベストアンサー率21% (2219/10376)
回答No.3

豚、キャベツ、紅生姜、もやし、揚げ玉など。卵は入れないことが多いです。 シーフードは×。 お好み焼きはなんといっても、キャベツやで http://www.eonet.ne.jp/~taronaniwa/buta.html

noname#21760
noname#21760
回答No.2

チーズ 餅 イカ エビ 豚肉(もしくは牛肉) です。  餅美味い(´∀`*)

関連するQ&A

  • 今までに作ったお好み焼きで、美味しかった具材は何ですか?

    今までに作ったお好み焼きで、美味しかった具材は何ですか? 因みにぼくはベビースターが意外に美味しかったです!

  • お好み焼き

    我が家では、年に数回お好み焼きを作るのですが、具材が、キャベツ・豚肉・長ねぎ・天かす・小エビといつもワンパターンです。 そこで、皆様が「これ入れたら美味しいよ~」とおススメするお好み焼きの具材がありましたら、是非教えて下さい! 宜しくお願いします。

  • おいしいお好み焼きの作り方を教えて!

    なかなか自分でお好み焼きを作っても美味しくありません。 できれば (1)生地の作り方「出しの取り方」 (2)おいしいソース (3)これは是非いれたらおいしいという「具材」他 ありましたら教えていただけますか? 宜しくお願いします。

  • 家で作る「お好み焼き」

    こんにちは(^-^) 家で作る「お好み焼き」・・・ならではの、お勧め具材ありますか? 私の友人は、キャベツとモヤシを細かく切ったものと、紅ショウガを入れているそうです。 すごく安上がりだし、美味しいそうなんです。 (まだ試してません) ちなみに私は、「冷凍小エビ」と「キャベツ」と「細かく切ったイカ」・・・という具材です。 皆さんの「お勧め具材」、ありますか?

  • ベジタリアン向けのお好み焼き

    今度ベジタリアンの方々にお好み焼きを作ることになったのですが、何を入れればいいのでしょうか?なにかお勧めの具材ありますか?ベジタリアンといっても幅広いと思いますが、卵、魚、魚介類などはOKで豚、牛、鶏肉を避ければいいんですが、豚肉、結構メインなので、ちょっと悩んでます。イカって固くなって食べにくくなりますか? お勧めの野菜、メインになりそうな魚介類、もろもろアドバイスよろしくお願いします!

  • このお好み焼きは何風ですか??

    お好み焼き(1人分) 材料 グラム ■具材 豚バラ 50g ★キャベツ 100g ★お好みの具材 適量 ■生地 薄力粉 50ml 水 100ml 卵 1 ■その他 油 適量 ソース 適量 作り方 1.卵を溶き、★を混ぜる。 2.薄力粉、水を加え混ぜる。 3.豚バラを炒め、その上に生地を被せる。 4.弱火で焼き、焼けたら裏返して弱火で焼く。 5.ソースをかける。 これが私のお好み焼きのレシピなのですが、これは関西風なのか広島風なのか教えてください。

  • お好み焼きの冷凍方法を教えてください!

    いつもお世話になります。 一人暮らしで仕事が忙しくオマケに貧乏なのでピンチに備えてお好み焼きを作って冷凍保存しておきたいのですが、どの段階で冷凍したらよいのでしょうか? 具を焼く前? 焼いてから? またお薦めの具材や方法などありましたら教えてください。 よろしくお願いします。

  • 広島のお好み焼き イカ天について

    広島のお好み焼きの具材のイカ天についておしえてください。このイカ天は、生イカのてんぷらなのか、駄菓子屋などで売っているような、おつまみの薄いイカフライを砕いて入れたりするものなのか?教えてください。よろしくお願いします。

  • とっても美味しいお好み焼き

    お好み焼き粉を使わずにふんわりおいしいお好み焼きを作れますか?レシピを教えてください。海鮮・豚肉などを入れたいですがおすすめの具がありましたら教えてください。。

  • お好み焼きにどんでん使ってたのに...

    関西系のお好み焼きが好きな方にお尋ねします。 お好み焼きを作るときのだしに、「どんでん」を使っていたのですが、発売中止だそうで... 何か、替わりにお勧めのだしはありますでしょうか?