- ベストアンサー
お昼ごばんのアイデア下さい。
わが家は主人が自営業の為、毎日三食作っているのですが朝食はワンパターンで目玉焼きとかウインナーとか海苔とか簡単なものばかり。夕食は子どもがまだ小さく買い物に行く手間とメニューを考える手間を省いて食材配達サービスを利用しておりメニューが決まっています。おかずも食べきりの量であまらないんです。 毎回お昼ご飯を考えるのが苦痛になってます。レパートリーもめちゃくちゃ少ないです。 簡単で美味しいレシピがあれば教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
その他の回答 (6)
- zigorou456
- ベストアンサー率52% (46/87)
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7418/18948)
- Reffy
- ベストアンサー率32% (1317/4014)
- noutarin
- ベストアンサー率36% (32/87)
関連するQ&A
- 簡単な朝食レシピを教えてください
毎日の朝食が、ワンパターン化しています。 ごはんのときは、納豆か、目玉焼き。パンのときは、トーストに目玉焼き。 朝から煮たり焼いたりする手の込んだ料理はパスしたいのですが、 それでも、何かもっと“おお!美味しい!”と思うような簡単なレシピはないでしょうか? みなさんの、朝食教えてください
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ベーコンを使った一品料理
母から調べてくれと頼まれたのですが、ベーコンを使った一品料理のレシピを探しています。 条件としては、 ・ベーコンとほうれん草か、青梗菜をメインとしたもの ・それほどしつこくない味に仕上がること ・夕食のおかずに出して食が進むもの ・手間の掛からない物(最重要) だそうです。 夕食に限らず、朝食に出しても大丈夫そうなレシピがありましたら、教えてください。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- クリームチーズの美味しい食べ方を教えてください
こんばんは。 美味しいクリームチーズがたくさんあるのですが、食べ方がワンパターンで飽きてきてしまいました。 サンドウィッチやチーズケーキ以外で、美味しい食べ方はありませんでしょうか? 特別な食材を利用しなくても済む、簡単なレシピを教えてください。 できればデザートよりもおつまみやおかずになるレシピを教えていただけると助かります。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 朝食のメニュー(レシピ)教えて下さい!!
こんばんは。 おすすめの朝食のレシピを教えていただけませんか? いつものメニューとしては、 (1)パン、おかず1品、ヨーグルトor果物、コーヒー (2)ホットドッグorサンドイッチ、ヨーグルトor果物、コーヒー この2パターンのどちらかでおかずの内容やドッグ、サンドの内容をかえています。 でも、最近サイクルメニューになってきて…。 目新しいものを作ってみたいです。 おかずは卵、ウインナ-、ハム、ベーコン、野菜等色々使っています。 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 朝ごはんは何をたべさせていますか?
こんばんわ。 4歳と1歳8か月の姉妹がいます。 最近下のこもだいぶん上の子と同じようなものが食べられるようになり、楽にはなったのですが、毎朝ワンパターン化になりつつあるんです。メニューが。 ご飯のときもあれば、パンのときもあります。 でもおかずが、いつも同じ・・・。 ウインナー、きゅうり、玉子焼き。なんです。 なにかカンタンでおいしいもの知りませんか? 教えてくださーい<m(__)m>
- 締切済み
- 妊娠
- お弁当作りについて
主人のお弁当を作っているのですが、入れる物と言えば前日の夕飯の残り、卵焼き、ウインナーなどです。 朝、他に一品作っても残りを朝食として出すため(卵焼きも残りを朝食に)結局食べたものばかりのお弁当になってしまいます。 もっとレパートリーを増やせばいいのでしょうが、お弁当サイトなどを見ても私から見ると結構手間のかかるものばかり。 皆さん、お弁当のために少量のメニューをわざわざ毎日作っているのでしょうか? 私から見るとどれも晩ご飯の一品にしてもよさそうなメニューばかりで・・。 せっかく作るのならたくさん作って晩ご飯にも出したいと思うのですが、そうなるとお弁当とメニューが重なってしまうのです。 料理が苦手な私によきアドバイスをお願いします。 (ちなみにハンバーグやひじきの煮物などある程度の物は冷凍保存もしています)
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ご回答ありがとうございました。 さっそく本日のお昼に作ってみました。期待していた以上に美味しくて感激。バターが入っているせいかお茶漬けの素なの?って感じですね。主人はタバスコが切れていたのでラー油を入れていたんです。一口食べてみたら中華風になって美味しかったです。