OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

チーズの賞味期限

  • すぐに回答を!
  • 質問No.225839
  • 閲覧数3652
  • ありがとう数5
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 100% (3/3)

いったん開封したマスカルポーネチーズは、冷蔵庫で何日ぐらい、もつのでしょうか。
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 29% (1122/3749)

[マスカルポーネ]といえば[ティラミス]という事になるのでしょうが、これでも「冷や奴」で食べる人もいるんです。

そういう意味では豆腐状チーズのよしみで[冷や奴]にもなるモッツアレッラの賞味期限は参考になるでしょう。

「モッツァレラチーズ」の賞味期限は10~14日位が多いようです。
   http://www.vera-pizza-sakuragumi.co.jp/syokuzai/cheese.html

ついでに「モッツァレラチーズ」の造り方が、事細かに出ているのでご紹介しておきます。
   http://gourpara.com/tetsukuri/mozzarella-sp.html
お礼コメント
zenzai

お礼率 100% (3/3)

ありがとうございました。
投稿日時 - 2002-02-27 10:55:46
-PR-
-PR-

その他の回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル9

ベストアンサー率 55% (31/56)

いろいろ調べてみましたがやはり数日しかもたないようですよ。 ...続きを読む
いろいろ調べてみましたがやはり数日しかもたないようですよ。
お礼コメント
zenzai

お礼率 100% (3/3)

ありがとうございました。
投稿日時 - 2002-02-27 10:56:53

  • 回答No.3
レベル14

ベストアンサー率 50% (5405/10617)

マスカルポーネチーズは、牛乳を発酵させて乳精を取り除いたフレッシュチーズです。 フレッシュチーズは、開封後なるべく早く使ったほうが、味は劣化しないと思います。 冷蔵庫保存では、1週間~10日間ぐらいで使い切ったほうが美味しく食べられると思いますよ。 ティラミスを作ってから、冷凍保存もできるようですね。 http://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Tulip ...続きを読む
マスカルポーネチーズは、牛乳を発酵させて乳精を取り除いたフレッシュチーズです。

フレッシュチーズは、開封後なるべく早く使ったほうが、味は劣化しないと思います。
冷蔵庫保存では、1週間~10日間ぐらいで使い切ったほうが美味しく食べられると思いますよ。

ティラミスを作ってから、冷凍保存もできるようですね。
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Tulip/1950/cooking.htm

http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/3382/tyiramisu.htm
お礼コメント
zenzai

お礼率 100% (3/3)

ありがとうございました。
投稿日時 - 2002-02-27 10:52:16
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ