- ベストアンサー
岡山でてんぷら
岡山市に住む者です。こちらでおいしいてんぷらを食べようと思ったら、どこに行くのがいいでしょうか。なかなか見つからなくて・・・。よろしくお願いします。
- kann33
- お礼率86% (32/37)
- その他(国内旅行・情報)
- 回答数1
- ありがとう数1
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
インターネットタウンページのキーワード検索でキー:天ぷら、地域:岡山市で検索すると、 関係する店などが表示され、タウンページの分類では天ぷら店系が十店余り出ます。 他分類の日本料理系にもわずかですが含まれています。 この中で既に行かれた店を除外してたずねられたらいかでしょうか。 注意として天ぷらは惣菜系の分類もあります。 私自身あらためて考えると天ぷら定食は食べますが、好みでネタを選んで揚げてもらった事がほとんど ないので、おいしい天ぷらを食べた経験が少ないです。 定食ですと冷凍エビ、冷凍?キス、イカ、レンコン、最近ではいつでもあるカボチャ、シシトウ、 サツマイモ(できればこれはやめてほしい(笑))などパターンが決まって・・・ たくさん払わないのだからしょうがないのかもしれませんが、少しは変化を持たしてほしい! ↓これだけは家でもできる天ぷらで、おいしさに自信あります。 エソ(見た目は悪い魚)のミンチ(または包丁たたき)団子の天ぷら。 レンコンおろしに生きのよい小エビを剥いて少し刻んで、混ぜて団子にした天ぷら(注意くずれやすい)。 話を戻して、タクシーの運転手さんにおいしい評判の店を聞くのも方法です。
関連するQ&A
- ★天ぷらうどんの天ぷら★
天ぷらうどんや天ぷらそばを食べるとき、天ぷらはサクサクっとしてるうちに食べたいですか? それとも浸してフニャフニャにして食べたいですか? 教えて下さい。 お願いしますm(_ _)m
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- てんぷらをカラっとあげるには?
今夜てんぷらを作ります。 スーパーで売っているてんぷらのように、時間が経ってもカラっとしたままのてんぷらは、どのようにして作ったらいいでしょうか。 ちなみに粉は『コツのいらない天ぷら粉』を使います。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 好きな天ぷらは何ですか?
こんにちは。 今晩は天ぷらにしようと思うのですが、皆様の好きな天ぷらは何の天ぷらですか? 是非参考にさせてください。 (エビ以外でお願いします><)
- ベストアンサー
- アンケート
- おいしい天ぷらの作り方
おいしい天ぷらの作り方教えて下さい。 市販の天ぷら粉使うのですが、上手く出来ません。 衣の付け過ぎなのか、ス-パ-で、売っているみたいなカラッとあがりません。 おいしい天ぷらの揚げ方お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 余った天麩羅の食べ方
製麺大学でアルバイトしております。 いつも余った天麩羅等を貰うのですが、毎日天麩羅ばかりで嫌になります。 何か変わった天麩羅のアレンジ料理等を教えてください。 宜しくお願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
早速試してみました。ありがとうございました。 確かにタウンページで天ぷらで検索に引っかかるものはありますね。でも、見てみるとてんぷらの専門店というのは見つかりませんでした・・・。 タクシーの運転手さん、次はこれに挑戦してみようと思います。 レシピの紹介も、ありがとうございました。えそって、初めて聞きました。やってみようかな。