- ベストアンサー
月見そばの食べ方、アイスコーヒーの飲み方
tipsの回答
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
こんにちは。 月見そば 自分でオーだーすることは 絶対にないメニューです。 なぜなら、半熟卵がすきではないから。 なので、月見そばがでたら、最初に 卵を麺の下に隠して 熱で少しでも固まるようにしています。 最後に、麺が減ってくると、卵が目立つので すこし食べたふりをして、 でも、卵が崩れちゃったんだ、というような 箸の演技をして、食べたようなことにしておきます。 ねぎもあまりすきではないので、 最初の段階で、熱いから麺を冷ましているんだと いうようなそぶりで、箸をたくみにつかい、 ねぎをよけています。 アイスコーヒーは、シロップを入れると そのシロップのケースを置く場所に 困るので、いれません。 でも、みんなほかの人が入れていたら いれることもあります。 質問者さん同様に、味の違いを楽しみたいので 最初は、ブラックで飲んで、あとから いれることもあります。 ブラックで飲んでおいしければそのまま ブラックで飲みます。あまりおいしくない アイスコーヒーだと味をごまかすために ガムシロップやミルクをいれますが。
関連するQ&A
- 月見そばの生卵を破るタイミング
そばが好きで、よく食べます。生卵を 落とした、いわゆる月見そばが特に好きです。 思ったのですが、乗っている生卵はいつ 箸で壊すといいんでしょうか? 食べはじめだと 汁が多いので、卵を溶いても卵そのものの 味はあまりしません。食べ終わりだと麺は あまり無くてさびしい。 どうしたらいいんでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- アイスコーヒーにシロップを入れて飲みますか?
アイスコーヒーにシロップを入れて飲みますか? 1.入れて飲む 2.入れないで飲む 僕は、1の「入れて飲む」です。 皆さんは、アイスコーヒーにシロップを入れて飲みますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 月見そばの生卵の召し上がり方は?
こんにちは、お世話になります。会員再登録の40歳代男性です。 寒さも本格化してきました。寒い冬には暖かい食べ物が恋しくなります。(笑) 月見そば(もしくはうどん)や味噌煮込みうどんなど、麺類に生卵が添えられている 料理で、生卵はどのように召し上がりますか? (1)生卵を割って麺や汁に絡めて食べる (2)生卵を割らずに、すするようにして呑み込む。 よろしければお教えください。 ちなみに私は(2)です。 (麺や汁に絡めたほうがおいしいんでしょうが、なんとなく生卵だけを喰してしまいます。汗; ) つたないお返事しかできませんが、随時お礼させていただきます。 遅れる場合も有りますが、悪しからずご了承くだされば幸いです。 よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- アンケート
- 欧米ではアイスコーヒーは飲まないのですか?
アメリカではアイスコーヒーとかアイスティは喫茶店で売っているのですか?欧米ではアイスで飲む習慣はないのですね? アイスのカフェオレとかはあるのでしょうか。 それならガムシロップもメジャーではないですか?売ってないですか? ケーキはバタークリームが主ですか?生クリームケーキもあるのですよね。 教えてください。
- ベストアンサー
- その他(海外旅行・情報)
- アイスコーヒーのオススメ 飲み方を教えてください!
お世話になります。最近、自宅でアイスコーヒーを飲む機会が増えてきました。 そこで、皆様おすすめのアイスコーヒーを使った飲み方を教えてください(^^) ちなみに今日は、生クリームでミルクゼリーを作って星型に型抜きしてアイスコーヒーに入れてみました。 見た目は可愛かったのですが、ストローで吸えなくてすっごく飲みにくかったです><! バリエーションを増やしたいため、色々チャレンジしようと思っています。皆様のアイデアをご教授ください!!
- ベストアンサー
- アンケート
- 60円のコーヒーアイスクリームの名前
小学生の頃に60円のコーヒー味のアイスクリームをよく買っていました 外側がパリッとした感じで中は柔らかい感じだったと思います 最近そのアイスのことを思い出し、久しぶりに食べたいと思ったのですが、もう何年もお店でそのアイスを見かけていません(もしかしたらもう売ってないかもしれません・・・) そこでアイスの名前とメーカーを知りたいのですが、どなたかご存じないでしょうか よろしくお願いします
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- アイスティーに、コーヒー用フレッシュ 許せる?
私は、アイスティーはレモンティーにして飲むのが好きなのですが、ポーションタイプのレモン果汁を置いているファーストフードは限られます。 そこで、ミルクティーのつもりか、コーヒー用のフレッシュをよこすところが実に多いですが、あれはミルクではなく、クリームの代替品の植物油脂の場合がほとんどですよね。 とてもじゃないが、アイスティーに、フレッシュを入れて飲む気はしないし、たとえ生クリームでも同様です。でも、普通はみなさん、違和感なく、「フレッシュ入りアイスティー」にして飲んでらっしゃるものなのでしょうか?
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- エバミルクを使ってアイスクリームを 作りたいのですが。
本に 玉子、砂糖、生クリーム、牛乳を 使った アイスクリームのレシピがありますが 家に 生クリームが なく エバミルクなら あるのです。 生クリームの変わりにエバミルクを代用して アイスクリームを 作りたいのですが おいしく コクのある味に できるのでしょうか? 是非 教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 自家製オレンジ味のアイスクリーム
自宅でオレンジジュースを使って簡単にオレンジ味のアイスクリームを作ることはできますか? アイスクリームメーカーは使わずに。あと卵はこちらの事情によりなるべく使いたくないです。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- アイスコーヒーに最適な氷のサイズを教えてください
私はコーヒーが大好きで、ほぼ毎日飲んでいます。 特に夏場はアイスコーヒーを何杯も飲んじゃったりします。 アイスコーヒーを作るには氷が必要不可欠ですよね。 その氷のサイズは、大きいサイズ(例えばウイスキーをロックで飲むときのような大きさ)が良いのか、もしくは家庭にある一般的な冷蔵庫の製氷サイズ(2.5cmくらいの四角形)で十分なのか、それとももっと小さいサイズが良いのか…とふと疑問に思いました。 ちなみに私の現在のアイスコーヒー1杯分の入れ方は、以下の通りです。 ペーパーをセットするタイプのコーヒーメーカーを使用しています。普段使う氷のサイズは一般的な冷蔵庫の製氷サイズです。 1. コーヒーメーカーにペーパーをセットする 2. コーヒー用の計量スプーンで2杯分のコーヒー粉を入れる(ホットコーヒーを作る2倍の量ですね) 3. お水を入れる(ホットコーヒー1杯分の量) 4. 濃いコーヒーが出来上がったら、氷をタップリ入れたグラスに注ぐ 5. マドラーでかき混ぜて氷を溶かしながら冷やし、好みでコーヒーミルクとガムシロップを入れる どちらかというと濃いほうが好みなので、コーヒー粉の量は2.5~3杯分にするときもあります。 たまにコーヒーミルクの代わりに牛乳を入れたりもします。 氷の大きさでコーヒーの味に影響が出たりするものなんでしょうか? まだまだ暑いので、冷蔵庫にストックされている氷をガンガン使っちゃってしまい…たまに製氷機にお水を入れ忘れてたりすると、家族が他の飲み物を飲むときに氷が足りなくて、迷惑をかけちゃうんです^^; 大きいサイズのほうが良いのなら、100円ショップで新たにアイストレイを買おうかなと思っています。 コーヒーにお詳しい方、ぜひご教授お願いします。
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
お礼
回答誠にありがとうございます。 月見そばに関して、皆様に報告いたします。 「月見そば」を何らかの理由で好まない方:83.4%(6人中5人) 「月見そば」は実は人気が無いと言うことが解りました。 来週のトリビアに応募致します。「30へぇ」位は貰えるでしょうか。 味の違いを楽しむために、先ずはブラックで飲まれるのですね。 でも、周りの雰囲気でつい入れてしまう・・そういうものなのですね。 基本的にブラック派が多いと言うことでしょうか。 ご協力感謝致します。