ウエストポーチ型抱っこ(1/1)

解決済みの質問

ウエストポーチ型抱っこ

ウエストポーチ型抱っこ
出掛けるときにはほとんど車です。
買い物をするとき、駐車場までの移動、何かとちょこっとでるのにいつも子どもを抱っこしての移動になります。スリングやおんぶ抱っこ兼用のベビーキャリアを持っているのですが、わざわざ使うほどでもないので、子どもを抱っこし自分の貴重品(長財布、キー、タオルなど)をふつうのヒップバックにいれ持ち歩いています。なのでウエストポーチ型の抱っこができるものがあれば、すごく楽なのかなと思っていろいろ調べてみました。
今候補としてあげているのは、コンビのニンナナンナクイックだっこホールド、バディバディのヒップバックタイプ、です。
コンビのは、装着も楽そうだし、おしゃれでかわいいなと思っています。ただ、荷物があまり入らないかと・・・。貴重品程度は入るのでしょうか?
荷物のことも考えバディバディの方がたくさん入るかなと思うのですが、見た目がごっついのでどうかなと悩むところです。
実際使っている方の声や、これ以外のお勧めがあれば教えてください。
ちなみに子どもは5ヶ月、首は据わり、お座りはちょっと前かがみになりますがなんとな~くできるような感じです。まだこの時期に使うのは早いのでしょうか?

投稿日時 - 2006-05-24 11:49:26

QNo.2171738

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

5ヶ月の息子がいます。私も出かけるときはほとんど車です。最初は、ベビーカーを持って行っていましたが、スーパーで買い物をするのに邪魔なのでやめました。スリングやおんぶ抱っこ兼用のベビーキャリアも持っていますが、スリングは上手に使うことができず、ベビーキャリアも、大袈裟なのでやめました。
私は、コンビのニンナナンナのクイック抱っこホールドを使っています。大変便利です!抱っこしないときは、普通のスポーティなバックとして使えるし、財布、携帯、家の鍵、車の鍵くらいは入ります。母子手帳も入るので、病院にも持って行ってます。息子も、これだと、首をキョロキョロできるので泣きません。(おんぶ抱っこ兼用のベビーキャリアは、安全重視でかなり固定されるので、それが気に入らなくて泣いてました)
両手も離せるので買い物のときは楽です。財布も手探りですぐに取り出せるし・・・。
私は最近かったのですが、もっと早く買えばよかったなぁ。と思うくらいです!

投稿日時 - 2006-05-24 14:29:35

お礼

大変貴重な意見をありがとうございます。
貴重品が入り、母子手帳も入るなんて以外でした。
これだけ入れば満足です。
私も早く購入しようと思います。

投稿日時 - 2006-05-24 21:42:51

ANo.2

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

私が使用しているのは、コムサの抱っこポーチですが、
使用するなら早くから使用した方がいいですよ。
1人目のときに、腰がしっかりしてから・・と7ヶ月くらいまでまって使用したのですが、子供が大きくなって成長していたので初めてポーチに乗せて抱っこしたときに、腰への負担の大きいのには驚きました。
そのうち慣れましたが、もっと小さいうちから徐々に抱っこしていたら、腰も少しずつ子供の体重が増えることに耐えてくれたのでは?と思っています。
だからもう5ヶ月だったら使用しても大丈夫ですよ。
(ちなみに2人目は、3ヶ月で首がすわるか、座らないかくらいから使用しています)

投稿日時 - 2006-05-24 12:15:23

お礼

腰に負担がかかるというのはみなさんの書き込みに良く書いてありましたが、そんなに大きいものなのですね・・・。
アドバイスを頂いたので安心しました。今から使って問題はないならやはり購入しようと思います。

投稿日時 - 2006-05-24 13:51:15

<<前へ 1 次へ>>

新着

あなたの愛車は今いくら?

愛車無料査定Q&A特集

ニキビケアQ&A特集

スッピンでも輝くモテ美肌に。

教えて!みんなの婚活Q&A特集

みんなの婚活体験談、秘訣がいっぱい!

お部屋探しはCHINTAI

マチから探せる新しいお部屋探し!

注目ピックアップ

月1万円をらくらく節約♪

意外な効果!生命保険で家計節約?特集

OKちゃんねる

OKWaveからみなさんに質問!

スタッフブログ

知って得する!お得な情報をお届け!

おすすめリンク