- ベストアンサー
ウインナーの消費期限。
mimidayoの回答
- mimidayo
- ベストアンサー率24% (905/3708)
腐ってなければ・・・ということであれば、匂いでわかります。腐るとすごい匂いです。また、その前はべたべたします。食べても大丈夫・・という人もいるようですが、食べない方が無難だと思います。 冷凍保存が一番持ちます。もしくは冷蔵庫内にチルドがあればそこでも日持ちします。 消費期限ですが、全くの未開封と、開けて残っているのとでは、期限も違うと思います。開けてなければ、下のかたがおっしゃるように、2倍で設定されているでしょう。飲み物の会社では、3ヶ月も前の賞味期限切れを飲んでいるとか・・・大丈夫みたいですよ。
関連するQ&A
- 加工から消費期限まで2日間のウインナー
加工日が7/9、消費期限が7/11のウインナーがあります。 スチロールトレーにラップされて売られていて、その状態のまま本日7/23も冷蔵庫に保存されています。 消費期限まで2日ということで足が早いという印象から、10日以上も経過してから食べるのは躊躇ってしまいます。 皆さんはどのように判断されますか?
- 締切済み
- 素材・食材
- 冷やし中華の消費期限は???
市販の冷やし中華(日清の袋麺茹でる生タイプ)で賞味期限が7/6なのですが・・・ まだ食べれますか?(もちろん冷蔵庫保存未開封) 消費期限っていつなのかなと思いまして・・・($・・)/~~~
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ウインナーの賞味期限について
いつも利用してる会社員です。さっそくですが、お酒のおつまみはウインナーが一番と思ってるんですが、 よく買いだめをし、賞味期限すぎてるのがあり、それは必ず捨てるのですが、 たまに賞味期限が全然すぎてないのに開けると、糸のよいな粘り気があるのがあります。真空パックで 臭くはないんですけど、食べるのをためらいます。 これって大丈夫なんですか? 素人考えで、真空の工程があまいとか考えられますが、どうなんでしょう。そして食べられますか? ちなみに賞味一週間前で9本パックです。冷蔵庫にいれといて。 専門家や詳しい方、教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 野菜の消費期限について
野菜の消費期限を教えていただけますでしょうか 例えばキャベツをネットで調べると、冷蔵庫で1週間ほど持つとありますが、自分の場合ラップにくるんで冷蔵庫に保存しても3日ぐらいで一部がドロッとして腐ってしまいます。 オクラも同じように3日常温で黒くドロッとなりました。
- 締切済み
- 素材・食材
- 葱の消費期限について
葱の消費期限についてお聞かせください。 冷蔵庫(4℃)で保存している場合、凡そ何日程まで鮮度を維持していられるのでしょうか? また、腐っていた場合には色の変化は見られますか?
- 締切済み
- 素材・食材
- 賞味期限と消費期限
中国からの留学生です。 あのね、日本の食品に関して、少し聞きたいことがあります。 以前中国で日本語を学んだとき、先生、「賞味期限とは、この前に味がうまいという意味です」と言いました。 しかし日本へ来て、食品にあるラベルが全部「消費期限」で書いてあります。 この消費期限と賞味期限は同じですか? 中国では、「この日付を超えると食品が腐敗する」と伝えるラベルがありますが、私はいつもその期限に関心を持っています。 先日買ったおにぎりは冷蔵庫で何日も保存しました。消費期限は7月11日で、もし今食べたら賞味期限は超えますか?おにぎりは腐敗しますか? 教えていただきたいです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 飲食店で作るデザートの消費期限は?
飲食店で働いています。 プリンやクレームブリュレを仕込んで、冷蔵庫で保存した場合は 消費期限はどのくらいでしょうか? 火をまた通せば 食べられるものなんでしょうか?
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- 消費期限の期限切れ
母親の料理が最近おかしいんです。 もともと、賞味期限とかあまり気にしない人だったんですけど、今日は6月17日の消費期限の牛肉(冷蔵庫保存)を使ったカレーを食べさせられました。 母親は「お肉を焼いている最中に、お酒をいれて消毒したから大丈夫」っていうんですけど、怖くて怖くて正露丸とか飲んでみました。 細菌とかに詳しいかたがいらっしゃいましたら、回答をお願いできないでしょうか? これ、かなり問題ですよね?
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)