OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

ある文字があるかどうかをジャバでやりたい

  • すぐに回答を!
  • 質問No.214231
  • 閲覧数33
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 10% (60/582)

aspでjavascriptを使って、文字列の中に自分が探している文字があるかを調べる関数がありましたらどうか教えて頂けないでしょうか?

例) iti = -1;
var str = "あいうえお";
var iti = str.indexOf("う");
if (iti != -1) {
str = str.replace("う", "ウ");
}
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル7

ベストアンサー率 53% (7/13)

文字列.charAt(n) これを使ってみてはいかがでしょう。 このnをループで回せば、検索可能では?
文字列.charAt(n)

これを使ってみてはいかがでしょう。
このnをループで回せば、検索可能では?


  • 回答No.2
レベル7

ベストアンサー率 42% (6/14)

参考URLにJavaScriptの例文があります。 ここを参考になさるといいと思います。 ...続きを読む
参考URLにJavaScriptの例文があります。
ここを参考になさるといいと思います。
このQ&Aのテーマ
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ