- ベストアンサー
焼肉のタレ
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あまり気にしたことないですがやはり「ジャン」が多いですね。もう定番ですよね^^いつでも家にあるという感じです。 あとスーパーで売ってる牛角のタレも結構使いますよ。 焼肉大好きです!
その他の回答 (3)
- isis-white
- ベストアンサー率14% (47/329)
ゆずポン酢です。多種メーカーや地方特産があり、おいしいです。あと、牛角や叙じょ園でだして販売しているたれ最高ですよ。
お礼
たまにはゆずポン酢でおろし焼肉もサッパリとしていいですね。ご回答ありがとうございました。
- prime113
- ベストアンサー率32% (13/40)
シークワーサーしょうゆです。焼肉以外に使ってもおいしいですが、我が家ではこれが欠かせません。一度試してみてください。
お礼
シークワーサーしょうゆ。はじめて知りました。やはり沖縄にはいろんなものがあるんですねえ。一度行ってみたいです。
- halle-hal
- ベストアンサー率24% (17/70)
私のイチオシは叙々苑のタレです。なんか、コクがある感じ。 機会があればお試しあれ^^
お礼
叙々苑のタレですかあ~。一度ためしてみます。
関連するQ&A
- 焼肉のタレについて
例として、焼肉のタレについて述べますが、焼肉屋のタレは大変おいしい味に仕上げられていると思います。 しかしながら、スーパー等に売っているタレは美味しくありません。 焼肉屋さんは、当然研究して作り出した味だと思いますが、スーパー等に置いてあるタレを作っている会社も大手食品会社であり、美味しい味を作り出すことは出来ると思います。 それなのに現実問題としておいしいタレが売っていないのは、単に値段が高くなり売れないからだとしか思えないのですが実際にそうなのでしょうか? 私なんかは、高くてもいいから(当然焼肉屋さんよりは安くつく値段)、美味しいタレを売ってほしいと思うのですが、それともほかに何か理由があるのでしょうか? 情報お持ちの方、よろしくご回答願います。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 皆さんの家で使っている焼肉のたれを教えて下さい!!
私はとてもお肉が好きです。 なので毎週末、夕飯は焼肉としています。 私はそれで満足ですが、お肉がそれほど好きではない 旦那様にはつらいようです。 せめて焼肉のたれを変えたらいいと思ったのですが、 何が美味しいんだろう、他の家では何を使ってるのだろうと ふと疑問になりました。 皆さんの家では焼肉のたれは何を使ってますか? 我が家はエバラ・黄金の味です^^; #小さい頃からずっとこれなんです^^
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- コロッケ、エビフライに合うドレッシング
コロッケ、エビフライ、玉ねぎの掻揚げ等に合うドレッシングを教えてください。 子供の頃は、どれにもマヨネーズでしたが、成人しコレステロールが気になりだし、ドレッシングを使ってました。 お気に入りは、エバラの「胡麻だれドレッシング」と ニッポンハムの「ガーリックドレッシング」で、前者はコチュジャン、後者は唐辛子入りのピリ辛で好きでしたが、どちらも製造停止になりました。 どちらかと言うとマヨラーなので、コッテリしたのも好きです。 好みは、ピリ辛、コッテリなどの濃い目の味です。 こんな好みの人間に合う、ドレッシング、焼肉のタレなんかを教えて下さい。 使用目的は、コロッケ等のフライとサラダにかけて食べるです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 美味しい焼き肉のタレの作り方教えて~
23日に季節外れのバーベキューを仲間とする事に なったのですが、焼き肉のタレを作って来るように 頼まれてしまいました。(^_^;) 約1L程作ろうと思いますが・・・料理はまったく 音痴です。 どなたかニンニクが効いた美味しい焼き肉のタレの 作り方を教えていただけないでしょうか? 料理音痴なものですから事細かなレシピよろしく お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 焼肉のタレが辛すぎる~
安かったので買った焼肉のタレが辛すぎて困っています。 韓国風のものですが、何か入れると辛味が抑えられるような調味料、あったら教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
やっぱり生パックは『ジャン』ですね。CMに渡瀬恒彦さんが出ていたバージョンもありました。