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超忙しい飲食店のバイト先で
バイト先で超忙しかった。 ☆客のランチ後のドリンクオーダーラッシュ。 =それにあわせて往復のオレ。 ☆キッチンの担当は =「**さん、そんなん、いーから先、料理運んでよ!」 ☆ホールの担当は =「**さん、これ、(ドリンク伝票)まだ行ってないの?? ☆ホール満席、空席待ち客有り、空席テーブル片すオレに=「**さん、邪魔!!」 ☆客=「ドリンクまだー?」 ☆客=「こっちもすごい待ってますけどー」 ☆客=「ごはん、御替り、半分くらい、少しでいいからいれてきて」 ☆客=「遅い!もう帰る!ドリンクキャンセル!」 ☆キッチン担当 =「えー何それ?もー!**さん、ちゃんと見ててよ!なんで先に行けへんの!」 上記のような状態でブチギレそうになったのですが、皆さんならこうゆう時、先輩の方々になんと言いますか? 私は「こちらもお急ぎのオーダーなんですけど」と言っても「はあ?さきにこっち行ってよ!」 「テーブル下げるの先!(ドリンク待ちはもっと待たせて新規の客を入れろということ=これ自体、おかしな行為)」 店長にかけあってもムダなんです。 店内不倫してるので10-0で彼女側の人間です。 辞めたほうがいいのかな・・・・・。
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補足
普通はそうですよね。 一人一人担当が決まってる。 所が、ウチは (1)お客の誘導+お茶出し+オーダー送信 (2)料理運び (3)アフタードリンク作成+運び (4)レジ清算 (5)空席の食器下げ+テーブル周りクリーン を100人強満席になる店で二人のホール係が上記の役割をあてがわれている・・・。 ムチャなんです、どう考えても。キッチン担当は厨房からガンガン出てくる料理をホール係りに「運んで!」と自分の任務を優先したがるからホールのドリンク作成に非協力的。ドリンク作成中でも「そんなんこっちでやっとくから料理!!」と叫んで料理を渡してきて、数分たって戻ってみたらドリンクは何も進んでいない・・・。 そんな状況です。店長の仕切り?無いですね・・・。 中で料理を黙々と作ってピークが過ぎたら誰よりも先に事務所に戻っていってしまいます。 ちなみにキッチン担当も二人で、その内の一人の女性と店長が不倫仲なので思想はキッチン寄りだと思われます。