- ベストアンサー
角煮の作り方
おいしい豚の角煮を作りたいのですが、今まで作ったことが、ないので 作り方が分かりません。 ご存知の方お願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 豚の角煮の豚の表面をカリっとさせるには
上海で食べた豚の角煮の味が忘れられなくて是非自分でも作ってみたいと思っています。その角煮とは豚の表面がカリっとしていて香ばしいのですが中はトロっとしたものです。トロっと作ることはできるのですが、どうしても表面をカリっと仕上げることができません。 どなたか表面をカリっと中身をトロっとした角煮の作り方をご存知の方がいらっしゃれば是非作り方を教えて下さい!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 豚の角煮を美味しく!
昨日、豚の角煮をデパートの食料品売り場(炊き出し)してたので買いました。さすがに豚もやわらかくスープも好し、この豚の角煮スープなんですが作り方を教えてください。それと豚と一緒に煮れる野菜等のおすすめがあれば教えてください。よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 豚の角煮、うまく作れれば冷めても硬くならない?
毎日会社にお弁当を持って行っています。 冷蔵庫はありますがレンジがない為冷えたお弁当を食べています。 豚の角煮を作って入れてるのですが お昼に食べる時は冷蔵庫に入れてた所為もあり カチコチに硬いです。 圧力鍋を買って本格的に豚の角煮を作りたいのですが 頑張ってうまく作っても 時間が経ち冷えた豚の角煮は、硬くなってしまうのでしょうか? それとも プロ並みにうまく作れれば 冷めてようが柔らかいのでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 豚の角煮を作ったのに・・
生まれて初めて豚の角煮を作りました。 朝から準備して今作り終えました。 とってもいい匂いで、早く主人帰ってこないかなぁと思っていたら・・ 今メールで、「飲み会誘われたから食べて帰る」って・・。 もうショック・・。 出来上がった豚の角煮、明日の晩まで冷蔵庫で持つでしょうか? 風味や味が落ちてしまうでしょうか。 初めてなのに風味の落ちた角煮を食べるなんてショックです。 また、生秋鮭も買ったのですが明日が消費期限です。 買ったときスーパーに備えてあった氷も袋に入れて持ち帰りましたが渋滞で帰るのに40分もかかりました。生の魚だし、明日焼いて食べても大丈夫でしょうか? どなたか教えてください!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 柔らかい『豚の角煮』の作り方を教えて下さい
『箸でスッと切れるほどの柔らか~い角煮が、短時間で作れる!』と聞き、ティファールの圧力鍋を買いました。鍋購入時に付いて来たレシピ集通り作ったのですが、パサパサで‥脂身の部分以外は『柔らか~い』とは程遠い結果に…。私のやり方が間違っていたのかも?と、再チャレンジしてみても、やはり結果は同様でした(泣)。『本当にしっとり柔らかい!豚の角煮の作り方』をご存知の方‥いらっしゃいましたら教えて下さい。お願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
こんばんは レシピ有難うございます。 角煮ってすごく手間掛かるんですね。 がんばって作ってみます。 有難うございました