OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

角煮の作り方

  • すぐに回答を!
  • 質問No.209006
  • 閲覧数262
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 60% (110/181)

おいしい豚の角煮を作りたいのですが、今まで作ったことが、ないので
作り方が分かりません。
ご存知の方お願いします
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
レベル10

ベストアンサー率 29% (42/141)

手間をかけるのなら
(1)お鍋に水+おから+豚のバラ肉(3枚肉)を入れ、豚肉に火を通す。沸騰して10~15分位煮る
(2)ザルにあけて、豚肉についたおからをきれいに水で洗い流します(ここで余分な脂も流れます)
(3)鍋に水+酒(私的には焼酎)をかぶる位入れ、砂糖(黒砂糖orザラメなら、なおBetter)、昆布、鷹の爪、(2)の豚肉を入れ、中火で1煮立ち
(4)1煮立ちしたら、お醤油を足して弱火でことこと煮ます
※私はここで「老酒」を少し足してコクを出します
結構身内、友人には好評で、作り方を聞かれたりします。
昆布は豚肉を柔らかくします。
おからは知人の料理人から聞きました。
お役に立てればいいのですが・・・
がんばってください。
お礼コメント
sanochiyuki

お礼率 60% (110/181)

こんばんは
レシピ有難うございます。
角煮ってすごく手間掛かるんですね。
がんばって作ってみます。
有難うございました
投稿日時 - 2002-02-01 22:31:43
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 39% (813/2055)

参考URLに写真付きで載っていました。参考になれば幸いです。 ...続きを読む
参考URLに写真付きで載っていました。参考になれば幸いです。
お礼コメント
sanochiyuki

お礼率 60% (110/181)

こんばんは
レシピ有難うございます。
角煮ってすごく手間掛かるんですね。
がんばって作ってみます。
有難うございました
投稿日時 - 2002-02-01 22:32:47


このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ