OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

JAVAのスクリプトは確かめたけど・・・

  • 暇なときにでも
  • 質問No.207102
  • 閲覧数39
  • ありがとう数0
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 38% (365/956)

JAVA SCRIPT集から、確実に間違いなく書いたのに、何故かその下のジャバスクリプトに設定した文字が流れてきます。
無料CGIの、サブタイトル部分にいれたんですが、どういう原因なんでしょうか?
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1

>JAVA SCRIPT集から、確実に間違いなく書いたのに、何故かその下のジャバスクリプトに設定した文字が流れてきます。 どんなスクリプト確実に間違いなく書いたのですか?いくら知識の多い回答者の方々も抽象的な文章の質問では答えようがないと思いますが。 出来ればJavaScriptを挿入したCGIのソースを書き出すべきかと。 では。 ...続きを読む
>JAVA SCRIPT集から、確実に間違いなく書いたのに、何故かその下のジャバスクリプトに設定した文字が流れてきます。
どんなスクリプト確実に間違いなく書いたのですか?いくら知識の多い回答者の方々も抽象的な文章の質問では答えようがないと思いますが。
出来ればJavaScriptを挿入したCGIのソースを書き出すべきかと。
では。
補足コメント
sirokumadaruma

お礼率 38% (365/956)

ご回答ありがとうございます。
えっと、CGIBOYという日記帳なんですけど、画像一枚と、上段に流れる文字と(二に書いたもの)、ネオンのように光るサイン(一に書いたもの)を使わせていただきました。
ですが、ネオンのほうに指定した言葉が、何故か上段にも現れてしまうんです。
ただ今ソースを表示したところ、文字化けしたものがメモ帳に現れたんですけど、コントロールパネルからだと、普通の文字が出てきます。

<EMBED SRC="http://A.mid" AUTOSTART=TRUE REPEAT=FALSE WIDTH="0" HEIGHT="0"> <img src=http://B・・・.jpg><Script Language="JavaScript1.2">
//IE4.0以上でお使い下さい

var message="一にかいたもの" //var message=message+"    "          //
i="0"
var temptitle=""
var speed="400"

function titler(){
if (!document.all&&!document.getElementById)
return
document.title=temptitle+message.charAt(i)
temptitle=temptitle+message.charAt(i)
i++
if(i==message.length)
{
i="0"
temptitle=""
}
setTimeout("titler()",speed)
}
window.onload=titler
</script><h2><script language="JavaScript1.2">
var message="二に書いたもの" //
var neonbasecolor="gray"
var neontextcolor="goldenrod"
var flashspeed=50 //

////////

var n=0
if (document.all){
document.write('<font color="'+neonbasecolor+'">')
for (m=0;m<message.length;m++)
document.write('<span id="neonlight">'+message.charAt(m)+'</span>')
document.write('</font>')

//diver7 reference to neonlight array
var tempref=document.all.neonlight
}
else
document.write(message)
function neon(){if (n==0){for (m=0;m<message.length;m++)
tempref[m].style.color=neonbasecolor
}tempref[n].style.color=neontextcolor
if (n<tempref.length-1)
n++
else{
n=0
clearInterval(flashing)
setTimeout("beginneon()",1500)
return
}
}
function beginneon(){
if (document.all)
flashing=setInterval("neon()",flashspeed)
}beginneon()</script>
</h2>

なお、このスクリプトは、HP改造計画さんのHPから一部改変してコピペしました。
投稿日時 - 2002-01-28 16:05:31
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ