OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

アクティブウィンドウのタイトルバー、スクロールバー等を消すには?

  • すぐに回答を!
  • 質問No.203259
  • 閲覧数824
  • ありがとう数0
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 26% (4/15)

JavaScriptのwindow.open命令で行き詰まっています。
ご教授下さい。

やりたいことは
一番最初に読み込まれるindex.html等のファイルの
スクロールバーやタイトルバー、ツールバー、ステータスバーを消したいのです。
しかしJavaScriptのwindow.open()の命令では _self や _parent指定だと
スクロールバーやタイトルバーが消えませんでした。_blank で開くと
うまくいくのですが、元のウィンドウを消す(window.close())を使うとIEの
セキュリティーメッセージが表示されてしまいます。
これを新しいウィンドウを開かずに、今開いているウィンドウに対して
スクロールバーやタイトルバー、ツールバー、ステータスバーを消すには
どうしたら良いのでしょうか?

宜しくお願いします。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル11

ベストアンサー率 44% (138/313)

こんばんわぁ、Blackwinglsです。 Horick > 一番最初に読み込まれるindex.html等のファイルの スクロールバーやタイトルバー、ツールバー、ステータスバーを消したいのです。 http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=153641 で、どうでしょうか? 上手く動く人と動かない人がいるようですが・・・(^^;) H ...続きを読む
こんばんわぁ、Blackwinglsです。

Horick >
一番最初に読み込まれるindex.html等のファイルの
スクロールバーやタイトルバー、ツールバー、ステータスバーを消したいのです。

http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=153641
で、どうでしょうか?
上手く動く人と動かない人がいるようですが・・・(^^;)


Horick >
元のウィンドウを消す(window.close())を使うとIEの
セキュリティーメッセージが表示されてしまいます。

どっかで、これを誤魔化すテクニックを見たような気がします。(←不確実な情報(^^;))
時間があったら調べてみます。

ではでは(^_^)/~
  • 回答No.2
レベル1

ベストアンサー率 0% (0/0)

スクロールバーだけに関しましてはこちらでありましたよね? http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=159844 ...続きを読む
スクロールバーだけに関しましてはこちらでありましたよね?
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=159844
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ