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あなたの、お昼は?

petuniaの回答

  • petunia
  • ベストアンサー率38% (455/1197)
回答No.8

koronosuke さん、こんにちは。 食パンとぶっかけうどんですか♪ ネギはたっぷり目にかけて、できれば何か小鉢物をひとつオーダーされてはいかがでしょう。かつおぶしや、しょうが、大根おろしをトッピングするのもおすすめです。 うどん+いなりor太巻き寿司というS国K県(さて、どこのことでしょう)のゴールデンコンビに比べれば、まだ炭水化物ばっかり病は軽度です。ご安心ください。 さて、私のお昼は、お夕飯、子供のお弁当、朝食、の残り物中心となります。よって、主人がお夕飯を食べたかどうかや、子供の食べっぷりによって、私のお昼のメニューが決まります。 なぁ~んにも無い時は、加O吉の冷凍Oぬきうどん(注:たぬきではない)や、上京して以来好きになったお蕎麦をいただきます。(東京のお蕎麦は美味しい!)熱々のおうどんなら、ワカメをたっぷり入れても美味しいです。 休日も焼きうどんや焼きソバなど、お昼は麺類が多いですね。 人類はメン類だ!(何のフレーズか忘れましたけど)

noname#1465
質問者

お礼

petuniaさん。まいどです。 おお、さすが随分と讃岐通でいらっしゃる。(K県ってバレバレやんか!) 今日のお昼は、うどんと握り飯2個でした。(汗) そうですよね、小鉢物いいですね。野菜関係を頂くよう気をつけます。 讃岐では、うどんやに行くと、だいたい、おでんがあります。たまに豆腐を食べます。 加O吉の冷凍Oぬきうどんは、下手なうどんやより、数段うまいです。 東京のお蕎麦ね!うまいですよね。昔神田でサラリーマンしてましたので、懐かしいです。 やっぱり、主婦は、残り物が多いですよね。えらい!! 人類はメン類だ!たぶん、どこかの会社のCMのコピーですかね。 ご回答まことにありがとうございました。ご主人様にも、よろしくう。

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