パワーストーンの組み合わせ

解決済みの質問

こんにちわ。
自分を元気にするために、また向上祈願もこめて通販でパワーストーンを買い、それを使ってブレスを作ろうと思ったのですが、(田舎でお店もなく、既製品は目移りしてしまい…)
欲張りなのか気に入った石がたくさんありすぎて…全部取り入れていいのか、また運気が下降気味の自分が作るより、最初は購入した方がいいのか?迷っています。
詳しい方のアドバイスをお願いします。m(__)m

ちなみに、作りたいのはブレスレット。今いいなと思っている石は下記のとおりです。
・ラピスラズリ(直感と色がきれいなので)
・アメジスト(誕生石なので)
・ブルータイガーアイ(色がかっこいいのと、金運に効くかなと思い)
・ローズクォーツ(色が好きなのと、女性らしくなりたいので…)
・クリスタルクォーツ(他の石と相性がいいとのことでブレスのベースにと考えて)
・オニキス(色が好きなので)

ちなみに、上記の石からいくつかあわせてブレスを。
他の石でピアスを作り身につけるというのは平気なのでしょうか?
あと、24時間365日ずっとつけてないといけないでしょうか?持ち歩くことは可能ですが、仕事中はつけられないので…。
所有する際の注意点、決まりごとなど初心者に教えてください。

たくさん質問してしまいましたが、よろしくお願いいたします。

投稿日時 - 2006-03-09 16:11:42

QNo.2017714

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

パワーストーンに限らず、物はそこにあるだけで、その物質が持つ独特の周波数や特徴があり、人に微細な影響を与えていくと思います。
たとえば熱を吸収しやすく放出(赤外線として)しやすい物とか、光を反射しやすいもの、などがあった場合、それらの特徴のものを毎日携帯していたり、部屋において眺めていれば、生活へのなんらかの影響も無視できません。

あるパワーストーンをもってから具合が悪くなる人もいますが、それはちょうど薬局へ行って、ビタミン剤のボトルや薬がたくさん並んでいますが、あなたの症状に合わないものを無理に買って服用しても、具合がわるくなるだけですし、ビタミン剤といえども今は悪い症状がないので飲んでも効果はでない、そんなものではないかと考えています。

逆にいうと「○○石はこんなパワーがある」「金運のよくなる石は△△だ」と説明に書いてあっても、あなたの体や潜在意識が、今現在そのパワーを必要としていないのであれば、それを持っても効果がないのかもしれません。

自分に合う石を見つける良い方法があります。ゼロリングと言われているものです。
(通販だとちょっと難しいですが、お店で手にとったり、複数買ったあとに家で試すという手もあります)

自分の目と直感で気に入った石を数点に絞り込みます。2〜3コでも十分です。
それを左手に持ち、右手で親指と中指もしくは人差し指で輪をつくります。輪は力を入れて結びます。
心の中で「私にふさわしくない石なら、輪が外れますように」と唱え、友人や家族に力を入れて、その輪を切ってもらいます。
その輪が外れなかったもしくは外れにくかった石を、あなたの潜在意識は求めています。

もしよくわからない場合は、何度かやり直してもかまいません。
やり直すうちに、輪をはずしたくない石がどれかを、あなたの頭が察知します(逆に言うと、今買って帰らないと後悔する石を、あなた自身が意識し始めます)

複数の石でブレスをつくりたい場合でも、同じです。2つなら2つに絞り込むだけです。
良い石でも、からだがつけていることにうんざりすることがありますので、その場合ははずして眺めておくだけでいいと思います。

投稿日時 - 2006-03-11 05:17:00

お礼

jayoosanさま こんにちわ。
やはり、石も人も一緒で相性があるんですね…(-_-;)
きらわれちゃったらどうしよう…
教えていただいた相性をみる方法を試してみようと思います!

ありがとうございました!(*´ー`)

投稿日時 - 2006-03-13 11:33:05

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(3

ANo.2

こんばんは。
たとえ運気が下降していても自分で気持ちを込めて作ることが大切なので、ご自分で作られてみてはいかがですか?なかなか楽しいですよ。
先に上げられた石をブレスとピアスで付けられても何ら問題はありません。気にせずどんどん作ってみて下さい。
石はずっと身につけていなくても大丈夫です。持ち歩くことでも効果があります。何よりその石を大切にする気持ちが一番ですよ。そうすればおのずといいこともあるでしょう。
石が曇ったり、元気がなくなったら浄化することをお勧めします。気に入る物が出来ると良いですね。

投稿日時 - 2006-03-10 20:54:24

お礼

terilanさま こんにちわ。

そうですね。
気持ちは、これから全体的によくなりますように!
自分でももっと踏ん張るけど、元気がなくなったら勇気付けてね!という意味合いを込めているので、自分で丁寧に作ってみたいと思います!
いいなと思った石が色的にばらばらなので(このあたりで優柔不断が見えますよね…(-_-;))全部ブレスにするよりはと思ったのです。
石を大切にする心、ここからはじめてみようと思います♪
ありがとうございました!m(__)m

投稿日時 - 2006-03-13 11:12:02

ANo.1

こんにちは〜。私もブレス自分で作りました。
最初は、もちろん買いましたけども、最近は作っています。私の場合は願いで石を選びました。
あるサイトに相談すると教えてくれました。石にも色々意味?とゆうかそうゆうのがありますので…
私が買ったところを一応紹介しますので、参考にしてみてください。
やはり、好きなものをもつといいと思うのですが、願いによって…ってのもいいと思います。
私も天然石には詳しいわけじゃないのでこんな答えしかできなくすみませんm(__)m

参考URL:http://beadsner.main.jp/

投稿日時 - 2006-03-09 17:56:10

お礼

nauariyaさま
ご回答いただきまして、ありがとうございました♪(*´ー`)
はっ!ここのサイトも見ました!
また良く見てみようと思います!
パワーストーンは種類がたくさんありすぎて迷いますね…。私は特に目移りする方なので…(^_^;)
ありがとうございました!m(__)m

投稿日時 - 2006-03-10 11:09:55

スポンサーサイト検索

新着

あなたの愛車は今いくら?

愛車無料査定Q&A特集

ニキビケアQ&A特集

スッピンでも輝くモテ美肌に。

教えて!みんなの婚活Q&A特集

みんなの婚活体験談、秘訣がいっぱい!

お部屋探しはCHINTAI

マチから探せる新しいお部屋探し!

注目ピックアップ

OKちゃんねる

OKWaveからみなさんに質問!

OKWave2009年ランキング

話題のQ&Aをランキングでご紹介!

スタッフブログ

知って得する!お得な情報をお届け!