- ベストアンサー
寒天って・・?
noname#5277の回答
noname#5277
回答No.2
僕の経験でいうと、 寒天というのは製品によって固まり具合が違います。 おそら成分なんかの違いなんでしょうが、、、 なので、一概にはなんともいえません。 まぁそれほど大きな誤差ではないともいえますが。 実際に何種類か試してみて、 好みの量を見極めるのがいいかもしれません。
回答 全件
関連するQ&A
- ゼラチンと寒天パウダー
ヨーグルトゼリーを寒天パウダーで作ったら、殆ど固まらず、ショックです。ゼラチンで作った時は上手くいったのに・・・・ ヨーグルト、牛乳、バニラエッセンス、レモン、水、砂糖などの材料は変えていません。どうして固まらなかったのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ヨーグルトと寒天
ヨーグルトゼリーというか ヨーグルト寒天を作りたいのですが、 ゼラチンでの作り方しか見つけられませんでした。 どなたかご存知の方 教えてくださいませ。
- ベストアンサー
- その他(健康・病気・怪我)
- 粉末寒天と粉ゼラチンについて
ゼリーを作ろうと思っているのですが、レシピでは 粉ゼラチン5gとなっています。 が、現在我が家には粉末状の寒天しかありません・・ 粉寒天では、粉ゼラチンの代わりにはならないでしょうか・・?! もし粉寒天で良い場合は、どういった分量でやったら良い のでしょうか?!
- 締切済み
- 素材・食材