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過敏症に効くヨーグルト
数年前、妹からもらったヨーグルトを継ぎ足し、継ぎ足しずっと使っています。 カスピ海だか何だか名前は忘れましたけど。 夏場に一度外に出しすぎて、とろ~りとした粘りがなくなり、ぼとっとした感じに変質しています。 もし鼻の過敏症や皮膚のかぶれなどのアレルギーに効くヨーグルトがあればそれを試してみたいのですが。 お奨めの種類と入手先をアドバイスいただけますか? これからスギ花粉が飛んでくるので、ゆううつです・・・
- uncadeau
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カスピ海ヨーグルトは結構売ってますよ。 あと、菌と、作る時の温度調節が出来るものが、新聞の通信販売でのっていました。折り込み広告みたいなもので。 花粉憂鬱ですね。私もアレルギーに悩まされています。
- kekeke2005
- ベストアンサー率27% (281/1034)
カスピ海Yなら 商品で売っていますので~大手のス^パーに行けばあるのではないでしょうか? そこから牛乳を足せばしばらく増やせますし、菌だけ入手することも可能です。 http://www.glico-dairy.co.jp/product/product_sub.php?pcd=106060 http://www.shop-fujicco.com/caspia/ 腸内環境を…ということだったら、パッケージに”プロバイオティクス”とか”機能性ヨーグルト”と書いてある物を選ぶといいと思います。LGなんとか、LCなんとかという菌種も書いてある物です
- 参考URL:
- http://www.glico-dairy.co.jp/product/product_sub.php?pcd=106060,http://www.shop-fujicco.com/caspia/
お礼
ありがとうございます。 「家庭で作られるヨーグルトに比べ、雑菌などによる汚染の心配がなく・・・」ってありますけど・・・ 私のも、そういうことなのでしょうか?
補足
一日待って、kekeke2005さんからだけとは・・・ そんなに回答しづらい質問でしたか・・・?
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