• ベストアンサー

静岡県東部地区(神奈川県)で美味しい豚骨ラーメン

現在、表題にありますように静岡県東部地区(または神奈川県)で美味しい豚骨ラーメンを探しておりますが、どこかそのようなお店はございますか? 醤油豚骨ラーメンでも結構ですので、御回答よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#188679
noname#188679
回答No.2

神奈川県のどこでもいいですか? 海老名のビナウォークにある柳屋はどうでしょう? http://www.vinawalk.com/guide/ramen.html もう一軒は東名青葉ICから車で10分くらいのところにある御天(もえぎの店)がお薦めです。 http://www.go-ten.com/index.htm

fujisankun
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 海老名と横浜青葉のラーメン店には先日行けませんでしたが、そちらに行った際には是非行かさせて頂きます。

その他の回答 (1)

  • koyukikun
  • ベストアンサー率29% (8/27)
回答No.1

ベタですが横浜の桜木町駅付近にある一蘭のラーメンはおいしいですよ。とんこつなんだけどクセがなく、おいしく食べられます

参考URL:
http://www.ichiran.co.jp/index.html
fujisankun
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 確かに、koyukikun様の仰る通りでした。美味しかったです!! 神奈川には、豚骨ラーメンのお店がたくさんありますね。

関連するQ&A

  • 神奈川 の とんこつ らーめん

    みなさんお薦めの神奈川県にあるのとんこつらーめん屋を教えて下さい。 鹿児島こむらさきが好きな私の舌に合うお店はないでしょうか? 自信のあるお店であれば都内でも結構です。教えて下さい。 併せて神奈川県内のあっさりとんこつのお店を教えて下さい。 特に”相模原・海老名・厚木”の情報を教えて下さい。

  • 都内、神奈川県内で濃厚なとんこつラーメンのお店をおしえてください。

    都内、神奈川県内で濃厚なとんこつラーメンのお店をおしえてください。一度でいいから濃厚でおいしいとんこつラーメンを食べてみたいです。食べ歩きしている方で、詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。

  • 都内、神奈川県内で濃厚な豚骨ラーメンのお店をおしえてください。

    都内、神奈川県内で濃厚な豚骨ラーメンのお店をおしえてください。一度でいいから濃厚でおいしい豚骨ラーメンを食べてみたいです。食べ歩きしている方で、詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。

  • 豚骨ラーメンの種類

    最近 よくラーメンを食べるようになったんですが、 自分は醤油ラーメンが苦手なことがわかりました。カップヌードルの醤油味やお店の醤油ラーメンもあまりおいしく感じたことがありません。 そのほかのラーメン 塩や味噌 豚骨などは大好きです。 今回質問させていただきたいのは、豚骨についてです。 上で書いたように自分は醤油ラーメンが苦手でもっぱら豚骨ラーメンを食べていましたが、この前 あるお店で豚骨醤油ラーメンを食べましたが、やはりあまりおいしく感じませんでした。 醤油が入ってるせいだとそのときは思ったのですがサイトで調べてみると普通に豚骨ラーメンと書いている物もしょうゆダレを豚骨スープで溶いてあると書いてありました。 それならそれは醤油豚骨と同じなのでは?と思ってしまいますが 別の豚骨ラーメンのお店で作るところを見ていると黒い液体(たぶん醤油)を少量いれてそれをスープで溶いてあるように見えました、色も白と茶色を合わせたような色でしたが、それはとてもおいしかったです。 そこで質問なのですが、子供のころから食べていた豚骨ラーメンは真っ白だったのですが、それは醤油を使ってないんでしょうか?だとしたらどういうものなのでしょうか? それと真っ白じゃない豚骨ラーメンは醤油ダレの入った醤油豚骨ラーメンだと思って良いんでしょうか?

  • 「豚骨醤油味」のラーメンは好きですか?

    「豚骨醤油味」のラーメンは好きですか? 地元に新しく出来たラーメン屋が「豚骨醤油味」オンリーの店だったので、何となく質問してみました。 「単なる醤油味よりもこってりしていて好き。」「豚骨なのか醤油なのかハッキリして欲しい。」等の意見があると思いますが、皆さんはどちらでしょうか? 1.好き 2.嫌い 3.その他ご意見 良かったら回答お願いします。

  • 「とんこつラーメン」って・・・

    最近はとんこつ醤油が流行ってますね。とんこつ塩なんてのも聞いたことがあります。 でも、この「とんこつ」って、スープが鶏がらじゃなくて豚骨なら、とんこつラーメンなんでしょうか? いわゆる博多とかのとんこつラーメンというのは独特の濁りとか味があって、あれに醤油を足すと単純にとんこつ醤油になるとも思えません(澄み切ったとんこつ醤油ラーメンもありますし)。とんこつ塩に至っては、塩は博多のとんこつラーメンにも入ってるでしょうから、同一物になってしまいます。 「醤油・塩・みそ・とんこつ」という分け方をよく聞きますが、とんこつだけ仲間はずれですよね(味じゃなくてスープのダシなので)。では、いわゆる「とんこつラーメン」というのはいったい何なんでしょうか??詳しい方、教えてください。

  • 豚骨ラーメン

    今、自分はラーメンのうまい店探しにはまってます。豚骨が1番すきですが、うまい店なら醤油でも塩でもいいので、ラーメン通の方いい店紹介して下さい。

  • 東京で美味しいとんこつラーメン

    今までにとんこつラーメンを食べたことがありません。 カップラーメンでは数回ありますが、お店ではまだありません。 でも、一度お店で食べてみたいです。 東京でおいしいとんこつラーメン店のお勧めを教えていただきたいのですが、よろしくお願いします。 因みに、普段は醤油ラーメンです

  • とんこつらーめんにはちみつ

    とんこつしょうゆらーめんのおいしいお店があったので、通っていたのですが、子供ができてからいけなくなってしまいました。 味が忘れられないのですが、確か隠し味にはちみつを使っているのを見たと夫が言ってました。 市販のとんこつしょうゆらーめん(生)にはちみつをいれてみたら、おいしくなるでしょうか。 何か味を調える方法ありますか? 自分でやってみればいいのですが、いまいち怖くてできません。

  • トンコツラーメン

    醤油トンコツや味噌トンコツではなくて、 純粋なトンコツラーメンの味を出すには何を入れれば良いのでしょうか? トンコツだけではでないような気がするのですが。 よろしくお願いします。