解決済みの質問
現在高2の男です。
今までは安い近所の床屋で髪を切ってもらっていました。しかし最近髪型が気になりだし、床屋での髪型は限界があるように感じてきて美容院に行ってみようかと考えています。
でも美容院が初めてな俺。なんだか女性中心の感じでもう緊張しっぱなしで行けずに髪が伸びています・・・そこで教えてほしいのですが
男性も行って大丈夫ですよね?あと、これを知っておかないと恥をかいちゃう・得するなど。床屋との違いなども教えてください。
それと、美容院と美容室って何が違うんですか?
投稿日時 - 2006-01-23 03:09:10
初めて美容院に行くとなると、緊張してしまいますよね。
私は女ですが、美容院では若い男性をよく見かけるので、行っても大丈夫ですよ。
安心してくださいね!!
さて、美容院と美容室は同じだと考えていいと思います。
床屋との違いは、顔そりがあるかないかでしょう。
美容院ではやってもらえません。
あと、床屋は洗髪する時は前かがみなのでしょうか?
美容院は後ろに椅子が倒れるタイプです。
ホットペッパーなどには美容院の割引クーポンが沢山ついているので、それを見て自分にあった所を探せると良いですね。
投稿日時 - 2006-01-23 03:19:45
2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(4件中 1~4件目)
大学生の男です。美容院利用歴は十数年です。美容院と美容室の違いは分かりません。知っていても得るところは少ないと思うのですが、美容師と理容師では資格が違うようです。
店選びについてですが、クラスの女の子とかで(もちろん男もありだけど、女の子の方が口コミの情報量が多い傾向があると感じます。)髪型がいけてる子に「いい店教えて!!」と訊けば、大抵親切に教えてくれますよ。お勧めの美容師さんも聞いておくと良いでしょう。紹介した人も、された人もディスカウントの特典がついたりしますしね。
それと、慣れてきたら、飛び込みで気になった店に入って見て、あたりorはずれの経験を積んでいけば勘が冴えてくると思います。
投稿日時 - 2006-01-23 03:37:21