OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

Cで作成したDLLからC++内で関数を利用する。

  • すぐに回答を!
  • 質問No.188710
  • 閲覧数61
  • ありがとう数0
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 35% (12/34)

こんにちは。
Cで作成したDLLをC++で呼び出してその関数を使いたいのですが、リンクがうまくいきません。
externを使えばいいのですか??
具体的な使い方が分からないので、教えてください。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル7

ベストアンサー率 40% (6/15)

#define DllImport__declspec( dllimport )
#pragma comment(lib, "DLL名")

#ifdef __cplusplus
extern "C" {
#endif
DllImport 関数();
...
#ifdef __cplusplus
}
#endif
のようにすれば、C++/C両方で使用可でしょう
-PR-
-PR-
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ