みんな、ほんとに田代さんのこと嫌い?(1/5)

回答受付中の質問

みんな、ほんとに田代さんのこと嫌い?

先頃、いろんな容疑でつかまったマーシーこと田代まさしさん。

本物のバカ殿、志村を超えた変なおじさん、スターどっきりの寝起きレポーターで石鹸についたアイドルの髪の毛を探したり、脱ぎ散らかされた下着をうれしそうにあさっていたのは、ネタじゃなくてマジだったのね。などなど、いろいろ言われて、芸能界復帰は無理だと言われていますが、みなさんのお考えはどうなのでしょうか?

やはり復帰すべきではないと思いますか。

復帰すべき/しないべき ではなくて
復帰してほしい/復帰してほしくない という、みなさんのお考えを教えていただきたいと思います。

ちなみに、私のまわりでは「復帰してほしい」の方が多かったです。

投稿日時 - 2001-12-21 06:53:33

QNo.188502

暇なときに回答ください

54人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  ]

回答(21件中 1~5件目)

ANo.21

こんばんは。私としましては絶対といって良いくらい「復帰しないで!」欲しいです。
盗撮して薬にまで自分から手を染めたんだから、当たり前です。気が小さいなんて言い訳は聞きたくないです。はっきり言って女性の敵!昔はテレビの画面から楽しませてもらいました。けれど、やってはいけないこと・してはいけないことぐらい判る筈でしょう。
復帰を願う方もいらっしゃいますが、田代さんは引退をされた方が良いのではないでしょうか?
sasaki-s様はどちらですか?
理性を押さえらねなかった。なんて言い訳はいらないと思いますけどね。この人の家族・被害にあわれた方がかわいそうだと思いますが・・・。
復帰をする・しないよりまず一番に!

投稿日時 - 2005-02-05 18:02:22

僕はとっても好きだったんですけどね。
なんども同じような事を起こしてしまうのは、
自身が弱かったのもあるのでしょうけど、目を配る人も周りにいなかったんだろうなって思います。
(ま、いい大人なんだから、自分で自分を引き締めるべきですけど)

特に印象的なのは、ファーストキッチンの「ベーコンエッグバーガー」のCMですかね。
ハンバーガーはマックという固定観念があって、
ファーストキッチンというのをはじめて知りました。
もう20年くらい前のことだったと思います。

もう復帰しても難しいでしょうね。

投稿日時 - 2005-01-07 08:00:39

ANo.19

一種の病気だと思うので、懲役などではなく然るべき所で療法などの処置を受けたあと、復帰してもいいと思います。
ただ、芸能活動自体がストレスを生んでいるとも言っていたので、地道に働ける職を見つけたほうが、彼の人生のためにはいいと思うなあ...

投稿日時 - 2002-02-22 23:50:47

ANo.18

私が勝手に察したところ、いつも何気ない顔でギャグなどをかましていた田代さんは、本当は気が小さくて弱い人なんだということです。
内心は、「ウケなかったら、どうしよう」などとビクビク思っていたんだと思います。
薬をやる人は、こういう人が多いそうです。芸能界でも探せば田代さんだけでなく、結構いると思いますが・・・。

田代さん、私は好きです。ちょっとマニアックな人にウケが良いんだと思いますが(私もその一人)、
あの紳士な感じとか少しチャップリンに近い感じがして好きでした。
というかこの方自体が好きでした。

私は“復帰しないべき”だと思います。下でも挙げられているように、丸っきり変わってしまって見るのが辛い
し、反省しているとも思えませんでした。
もう視聴者の好感度とかどうでもいいから、田代さん自体が本当に変わってほしいです。名ばかりの反省じゃなくて。
そういう甘い気持ちがまだあるなら、復帰はまだまだ先だと思います。

たくさんの人達が、この件で芸能界に失望したのもまた事実ですね。

・・すいません、私のものすごい独断と偏見で書かせてもらいました。

投稿日時 - 2001-12-26 00:41:13

ANo.17

復帰して欲しいです。
性犯罪はタブーなんでしょうか。麻薬だけであればこれだけ騒がれたかどうか。
悪いことには当然かわりないですが、例えば脱税と同じに考えられてはいないし、見逃せないという雰囲気を感じました。
反省しているふりをしていたという人もいると思いますが、その時の反省の気持ちも本当なものなのだと思います。
本当に反省していたら、例え2度目でも許されるべきです。
芸能界に復帰できなくても今後街を歩くのもつらい状況がずっと(いつまで?)続くと思います。社会的に抹殺しないで欲しいです。

投稿日時 - 2001-12-25 00:22:54

あわせてチェックしたい
  • 田代まさしさん(マーシー)は、どうして?転落人生を選ぶ羽目になったので ...
  • 田代まさし ...
  • 田代まさしと上島竜兵 ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら