TAT の NAIL TEK ハイドレーションリッジフィラーの購入方法

解決済みの質問

TAT の NAIL TEK ハイドレーションリッジフィラーの購入方法

雑誌で、TAT の NAIL TEK ハイドレーションリッジフィラー(15ml 3150円)というのを見ました。これはどうやったら買えるのでしょうか?

TATのWebサイトを見たら、ネイリスト御用達ということで、会員登録もネイリストやその勉強してることの証明が必要とのことでしたが、私は全くの素人です、、。

投稿日時 - 2005-12-04 19:11:30

QNo.1819297

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

ハイドレーションシリーズのリッジフィラーは、最近出たばかりなので、
TATの姉妹店のコーラルアイランドにも、まだアップされてないですね。
でも、普通はリッジのみで使うのではなく、ハイドレーション3をベースに塗ります。
ネイルサロンで売っているお店もありますよ。
コーラルアイランドで今セットになっているものは、3とキューティクルクリームが、だいぶ安くなっていますね!
ハイドレーションシリーズは、スカオフで痛んだ爪に特にオススメです。
基礎化粧品もそうですが、セット使いだとより効果的ですよ☆

参考URL:http://shop.coral-isl.com/item_list.command?category_cd=CAT004-002

投稿日時 - 2005-12-06 23:26:17

お礼

どうもありがとうございます。参考URLのサイトは知らなかったので大変参考になりました。
ちなみに、ハイドレーションシリーズのリッジフィラー=”爪に厚みを付けられるもの”、と思い(込み)、欲しいと思っていたのですが(雑誌ではそういうニュアンスで書いてあったため)、参考URLに載っている「OPIリッジフィラー」でも同じような効果があるのでしょうか?

投稿日時 - 2005-12-07 00:33:24

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)

こんにちは。
先日ネイリスト検定2級を取得した者です。

リッジフィラーはどちらかといえば、その名前のとおり「ridge filler」=「溝をうめる」ことが主目的の製品です。
横や縦にスジがはいって少しでこぼこしてしまった爪表面を均一にしてポリッシュの仕上がりを美しくすることが目的です。
スジをうめるので結果として「厚み」をだすことも可能だとは思いますが。。

もしも、爪が弱くて長くのびないので厚みをだして強化させたいのであれば、爪の保護剤のような製品がありますのでそちらのほうがあっているかもしれません。
OPIの「Nail Envy」やORLYの「カルシウムシールド」「ネイルディフェンス」などが有名です。

参考にしてください。

投稿日時 - 2005-12-07 15:16:19

あわせてチェックしたい
  • TeK ...
  • 皆様の御用達 ...
  • ネイリスト ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク