OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

ヤフーBBでのポスペの設定

  • 困ってます
  • 質問No.178340
  • 閲覧数41
  • ありがとう数6
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 62% (10/16)

OEとポスぺver1.1を使用しているのですが、先日プロバイダをヤフーBBに切り替え、
設定を切り替えたところ、ポスペだけが使えなくなってしまいました。

SMTPサーバーには ybbsmtp.mail.yahoo.co.jp
POPアカウントには ybbpop.mail.yahoo.co.jp
メールアドレスには  アカウント@ybb.ne.jp
パスワードには    YBBのパスワード
を入力しました。

OEではヤフーBBのアカウントを標準に設定しています。

何が間違っているのでしょうか?
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル5

ベストアンサー率 40% (2/5)

ポスぺの設定が間違っているように思われます。
POPアカウントの設定を
 (あなたのアカウント)@ybbpop.mail.yahoo.co.jp
名前を
 (あなたのアカウント)
としてみてください。
補足コメント
slider

お礼率 62% (10/16)

回答ありがとうございました。
指示通り設定してみたら送受信できました。
ただ、不具合も出てきました。
現在私はOEとポスペを塀用しており、OEの設定ではメールのコピーをサーバーに残し、
ポスペでメールチェックをしたときにサーバーから削除しています。
そのせいでしょうか。
ポスぺ単独ではメールチェックできるのですが、
OEを立ち上げたままポスペでメールチェックをすると
「ユーザー名またはパスワードがちがいます」と表示されてしまいます。
またOEでもポスぺでも簡単なメールの読み込みに1分くらいかかります。
これを解消する術はないものでしょうか?
せっかく教えていただいて、たびたびで申し訳ありませんが、
もしご存知でしたら、またご指導お願いします。
投稿日時 - 2001-12-03 22:32:14
お礼コメント
slider

お礼率 62% (10/16)

取り敢えず使用出来るようにはなりました。
ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-12-03 22:49:33
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.2
レベル5

ベストアンサー率 40% (2/5)

私も同じような環境でOEとポスペを使っていたのですが私の場合はポスペのメールをサーバに残し、OEで削除をしていました。この場合特に認証できなかったりとか読み込みが遅くなるということはなかったのですが・・・。 あまり参考にならなかったかもしれませんが試してみてください。 もし症状が変わらなければ・・・。ゴメンナサイ(^^;) ...続きを読む
私も同じような環境でOEとポスペを使っていたのですが私の場合はポスペのメールをサーバに残し、OEで削除をしていました。この場合特に認証できなかったりとか読み込みが遅くなるということはなかったのですが・・・。

あまり参考にならなかったかもしれませんが試してみてください。
もし症状が変わらなければ・・・。ゴメンナサイ(^^;)
お礼コメント
slider

お礼率 62% (10/16)

時々エラーになってしまう等、不具合はありますが、
一応送受信できるようになりました。
再度のお返事ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-12-04 22:07:08

このQ&Aのテーマ
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
このQ&Aにこう思った!同じようなことあった!感想や体験を書こう
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ