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中学生の理科実験

taka113の回答

  • taka113
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回答No.1

1)砂糖は熱すると溶けて水あめのようになり、そのうち焦げてやがて真っ黒な炭になります。 2)でんぷんは加熱するとすぐに焦げはじめ、真っ黒になります。 3)バターは熱で溶け、沸騰しながらやがて焦げて黒くなります。 4)卵白は熱を加えると白く固くなり、焦げて黒くなります。 5)食塩は焦げずに白く細かい粉になります。800℃以上まで加熱すると液体になります。 余計なお世話かもしれませんが、宿題は自分でやるために有るんですよ。

brainbaster
質問者

お礼

でんぷんが、くさい匂いをだしたりもするのでしょうか? 子供の勉強を見ているのですが、理科は苦手なので。 わからないことがあるのです。

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