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シフォンケーキの切り方

ijumi1978の回答

回答No.4

包丁をガスレンジであぶると、包丁が痛んでしまうので お湯であたためる方がいいと思います。 #お湯は面倒だと思うとつい、直火であぶっちゃうんですけどねぇ。 パン切り包丁の方が切りやすいかもしれません。 のこぎりで木を切るようにさくさくと切ります。 クリームを塗った場合はわかりませんが、何も塗らない場合は充分いけます。 パン切り包丁はフランスパンを切る時にも重宝します。 値段の相場はわかりませんが、一本持っておいても損はないと思いますよ (^^)

mf2-256hd
質問者

お礼

みなさん、ありがとうございます。 とりあえず、まとめると ・先端を下に、持ち手を上にし、奥へすっと包丁を落とし込む。 ・パンきり包丁でざくざく。 ・水平にゆっくりと。 いずれの場合も包丁を暖めることが大事なようですね。 ありがとうございました。

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