- ベストアンサー
正しい使い方のはどちらでしょうか。
○横書きの文書において ・1人1人 ・1人ひとり ・一つ一つ ・一つひとつ 私は横書きにおいては、1人ひとり・1つひとつが正しいと思っているのですが、、、。(漢数字を用いないという認識) といいますか、どちらも、これは普通繰り返して表記していいものですか?1つ1つとかいう風に・・・。 ○洗練という言葉について ・感覚を洗練する ・感覚を洗練させる 私は感覚を洗練させるというのが正しいと思っているのですが、、、 ○事実を追究する・追求する 私は追究だとおもうのですが、、、。 辞書調べても、例文がなく、判断に迷っています。 詳しい方いらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
こんなに詳しくご回答くださり、誠にありがとうございます! 1つ1つ等についてはとても奥が深くてびっくりしております。日本語って本当に難しいですね。 洗練と追究に関しましては見込み通りでよかったです!! またよろしくお願い致します。<(__)>