ハワイアンジュエリー

解決済みの質問

ハワイアンジュエリー

今までシルバーのハワイアンジュエリーをしていたのですが、金属アレルギーになったようでチェーンの部分がかぶれるようになりました。
今ははずしているのですが、ペアで買った物だしヘッドの部分は平気なのでチェーンだけ変えてまた着けたいと思っています。
プラチナがほしいのですが、ハワイアンジュエリーはゴールドかシルバーのようで、扱っている所がなく困っています。
普通のジュエリーショップの物も見たのですが、レディースばかりでメンズのちょうど良いのが見つかりません。
今まで使っていたのは、スクリュータイプのハワイアンジュエリーに合ったタイプの物でした。
プラチナでハワイアンジュエリーに合い、かつメンズのチェーンを扱っている所を教えてください。

投稿日時 - 2005-09-16 23:03:49

QNo.1654053

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

ややゴツイネックの方が合うかと思います。(どのようなデザインか判りませんが・・・)
そうなると重量がかさみ、値段も高価な物になってしまいますね。
ここで今、流行のチタンもお考えに入れてはどうですか?
一般的にアルレギーはないと言われますが(個人差はあると思います)値段も安くなってます。ただ、色が黒っぽいので・・・・

参考URL:http://www.kei-j.com/image/jpeg/goldplat/basic/anc01.jpg

投稿日時 - 2005-09-17 00:03:10

補足

回答ありがとうございます。
チタンはアレルギーになりにくいんですよね?
しかし、色が黒っぽいと言う事で自分の持っているヘッドとは合わないかもしれません。
シルバーなのですが、結構良い値段の物でかなり光っています。
デザインはシンプルなプレートで縦4センチ×横1センチです。以前使っていたチェーンはレディースより若干太い位で長さがあるものです。
プラチナはやはり高くなりますかね・・

投稿日時 - 2005-09-17 13:54:39

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • ハワイアンジュエリーの結婚指輪 ...
  • ジュエリー ...
  • ジュエリーカラー(シルバー、ゴールド)の統一必要? ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク