ベストアンサー チェリモヤ 食べ方・・・ 2001/11/03 18:19 教えてください!! 123ma お礼率37% (99/266) 通報する ありがとう 0 素材・食材 回答数3 ありがとう数0 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#1085 2001/11/03 22:13 回答No.3 http://www.afftis.or.jp/ToshiSakumotsu/cherimoya/cherimoya5.html 参考URLにも、説明が有ります。 参考URL: http://www2t.biglobe.ne.jp/~cherimo/tabekata.htm 通報する ありがとう 0 その他の回答 (2) kotoko ベストアンサー率33% (1142/3363) 2001/11/03 18:47 回答No.2 123maさん、こんばんは。 購入後、1週間ほどで、柔かくなったら食べごろです。 冷やして食べてもいいですし、凍らせるとアイスクリームの ようにもなって美味しいですよ。 切って、スプーンですくってお召し上がりください。 追塾しすぎると、直ぐに発酵してしまいますから 柔かくなったら直ぐに冷やしてください。 甘すぎる時は、レモン汁を少しかけても、甘酸っぱくて美味しいですよ。 通報する ありがとう 0 batyo ベストアンサー率43% (271/629) 2001/11/03 18:31 回答No.1 冷やしてそのまま食べるのが良いみたいです。 私はこの果物は知りませんでした。 参考URL: http://www2t.biglobe.ne.jp/~cherimo/ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメ素材・食材