- ベストアンサー
ラーメン屋【一蘭】について質問です。
大の辛い物好きです。 一蘭は秘伝のタレの量を紙に書いて指定できますよね。 あれは一体何倍まで注文を受けてくれるんでしょうか? とりあえず10倍で頼んだんですが、まだまだ余裕でした。
- silver0000
- お礼率51% (70/137)
- 名産・お土産・食べ歩き
- 回答数2
- ありがとう数2
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
15倍まで可能です。 実際に試したことがあります、ですが店員さんに必ず確認されます。「味がかわりますが、よろしいですか?」と確認されますが、それでOKすれば大丈夫です。それ以上は受け付けてもらえないみたいです。私も辛いものが好きですが意外と食べれましたよ
その他の回答 (1)
- sakuji
- ベストアンサー率49% (438/882)
支店によっても扱いが変わるんじゃないでしょうか。 私は九州に出張で行ったときに姪浜店で食べましたが、10倍までしかないと言われました。 いろんなサイトとか見ていると、本店や首都圏の店でも10倍以上を食べている方がいるみたいだし、 ひょっとしたら姪浜店も変わったかもしれません。 でも味は確かに変わりますよね。
関連するQ&A
- 一蘭
天然豚骨ラーメン一蘭に行かれた方にお聞きします。 オーダー用紙の、秘伝のタレは何倍にされていますか? 私は辛い物好きなので、いつも3倍にしています。 それ以上辛くされている方はいますでしょうか?
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 豚骨ラーメンチェーン店「一蘭」
こんにちは。 豚骨ラーメンのチェーン店「一蘭」って知ってますか? 一蘭って、最初にオーダー用紙に自分の好みに合わせて 細かく味の濃さなどを選べるじゃないですか? あれで、極力カロリーと脂質を抑えたいと思うのですが、 こんな感じでいいでしょうか。 ちなみにつけめんにして麺がスープを吸わないようにします。 味の濃さ:薄め こってり度:あっさり にんにく:少々 チャーシュー:なし ねぎ:白ネギ 麺の堅さ:基本 秘伝のタレ:なし 全て基本よりはマシですかね。 そんなに気にするならラーメン食うなとは言わないで下さい。 ストレス溜まってバカ食いしそうです。 あと、これで約何キロカロリーになりますかね?推測でいいので教えて下さい。 あと、脂質もお願いします。
- 締切済み
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 一蘭についての質問です。
一蘭についての質問です。皆さんはどんなオーダーしますか? 私は {味の濃さ・濃い} {こってり度・こってり} {にんにくの量・普通} {ねぎの有無・青ねぎと白ねぎ} {チャーシューの有無・有} {秘伝のたれの量・普通} {麺のかたさ・かた麺} です。
- 締切済み
- アンケート
- 唐辛子タレの作り方
一蘭ラーメンとかに麺の上からかける秘伝の唐辛子タレの作り方を教えて下さい。 簡単な方法で結構です、宜しくお願いいたします。 これで一段とラーメンが美味しくなります!!!!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- この蘭の花は何ですか?
蘭の花をお祝いに頂きました。 しかし、無知な私には 何の種類の花か分からなく、 育て方が分かりません。 どうか、お教え下さい。 相手の方は、知り合いの卸売りで 購入されたらしく、通常はお花屋で注文すると 花の育て方がついてくると思いますが、 今回は、卸から直で配達してもらったので 育て方や、花の名前のついた紙は 同封されておりませんでした。 しかしながら、 とても、美しく、可愛らしい花で嬉しい限りです。
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- ラーメン二郎についていくつか質問があります。
近々ラーメン二郎に行こうかと考えている者です。 インターネット上で、注文の仕方や食し方、店舗を出るまでの流れは一通り把握できたのですが、 いくつか疑問に残ったことがあるのでこちらで質問させていただきます。 1:お店の入口で声をかけられて麺の量や固さを指定する際、「かため」注文はロット乱しの原因になるのでしょうか? また、普通の量、普通の固さで注文したい場合はどのようにコールしたらいいですか? 2:注文したものが来たら出来るだけ早く食べるのが良いと聞いたのですが、 具体的な時間は何分ほどでしょうか? 3:お店の運営に支障をきたす行為(いわゆるギルティー)にも色々あると思いますが、 二郎愛好家の方々にとって最も重いギルティーとは何でしょうか? 参考にさせて頂きますので、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 自家製レモン酒が減ってきたら
こんにちは。 似たようなものがありそうだと検索したのですが、 見当たらなかったのでよろしくお願いいたします。 本日、初めて果実酒作りに挑戦しました。 レモン酒ですが、出来上がりがとても楽しみです。 そこで、素朴な疑問なのですが、 レモン酒が出来上がって飲んで、だんだんと減ってきたら そのお酒にプラスしてまた同じ材料を入れることは 可能なんでしょうか? (よく言う何十年物の秘伝のタレ、のようなイメージです) 果実酒作りに詳しい方、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 創業何年ほど継ぎ足せば秘伝のタレは完成するのか?
粋でイナセな江戸っ子さんは、古きを好むからか、ウナギをよく食べたがる。江戸っ子さんでない私でも、ウナギは食べたいが、何せアベノミクス首相が大ボラを吹きますよってに、老舗のウナギ屋にも中国産ウナギが混入することとなり、私たちの健康は脅かされるのが今である。 ウナギ自体の清潔さは、失われているが、ではタレはどうだろう。創業以来の継ぎ足しも結構かもしれない。しかし、その間ずっと蓋をして冷凍保存していたわけでもないのだから、どんな汚い物が混入しているのやら、想像するだけで身の毛がよだつ。 そんな汚い秘伝のタレを威張る店には、辟易する。何の文化なのだろうか21世紀になってから、突如登場した継ぎ足し自慢。それでも 「ここが優れている」 という部分があれば、古い物より新鮮さの方を尊ぶ私に、誰か教えてください。 http://www.youtube.com/watch?v=oG08ukJPtR8
- ベストアンサー
- ニュース・時事問題