解決済みの質問
短所・改善点でしたらいっぱいあります
まずどのサイトも静止画ですよね。
もっと最新ゲーム(あまりゲーム業界に詳しくないですが)のようにグラフィック豊かに表現できると良いんですけどね・・・。
ポータルやオンラインショッピングサイトなんかも文字が多すぎで目的のページに行き着くのに一苦労です。
平面で文字が多い→見づらいので
立体で最新ゲームのように動画にしてほしい。
こういった更新が多いサイトなんかも毎回画面が切り替わるのではなく、なんというか表現しづらいのですが
とにかくゲームのようにしてほしい!!
↑は技術面のことなので時間が解決してくれると思います。
長所といえば全国・全世界と一瞬でつながることができることではないでしょうか??
教えて!gooのように知恵を共有することができるのもインターネットがあるからこそのことですし。
投稿日時 - 2005-08-16 10:25:57
4人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(6件中 1~5件目)
ネット上でも一定のマナー・ルールが必要なことを前提に、誤解を恐れず「あえて」言わせていただきます。
たしかにネット上にはデマゴーグや中傷、ドグマに基づいた偏向主張も沢山あります。しかし今まで強大な政治力や攻撃性ゆえに反論や批判をすることに躊躇してしまうような団体や勢力についての、多くの隠された情報というのが知ることが出来るようになったのが大変なメリットだと思います。
先日イラクで武装勢力に殺害された日本青年の、断首シーンが2ちゃんで削除されました。しかし私はあのシーンを観て単純に「あほなやつだ」と考えていたことに、「自分の浅い思慮ついて」愕然としました。思想良心の自由には、その前提に表現の自由があることを思い知らされたのです。
高名な憲法学者の言葉に「濫用が100%ありえない自由は、すでに自由ではない」というものがあります。表現の自由の制約には、「言論の自由市場」の重要性を改めて思いを致すべきです。
投稿日時 - 2005-08-16 11:32:06