ビルトイン食洗機のタイプ

解決済みの質問

ビルトイン食洗機のタイプ

キッチンのリフォームを検討しており、ビルトインの食洗機を入れようと思っているのですが、
引き出し型のタイプ(A)のものにするか、フロントオープン(B)のものにするか迷っております。
(A)のメリットは、下洗いをした水が床に落ちにくい、セットするときの姿勢が楽、ミスト洗浄等高機能のものがあること
(B)のメリットは、容量が大きいことと、食器をセットする際に融通がききやすく、食器を決まったところに納めるという点では入れやすいこと
だと思っているのですが、これまで、実家では(B)のタイプのものを使用していたので、何となく(B)の方が食器がたくさんはいって、入れやすそうだし、トレイを引き出して食器をセットするので、セットするときの姿勢はそんなに違わないのかな、ミスト洗浄ってどの程度いいのだろう、水はねの程度もそんなに違うのだろうかなどとも思い(B)に傾いているのが現状です。
実際に使われている方は如何でしょうか?

投稿日時 - 2005-08-05 23:59:46

QNo.1562348

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

食洗機はなんと言っても大容量がいいのではないでしょうか?
私はTOTOのビルトイン、タイプBを使って、今年10年目に入ります。

引き出し式を使ったことが無いのに、意見を言うのはどうかと思いますが、ご研究されているようなので、姿勢とかは小さな問題でしょうし、来客があったり、これから家族も増えるという事もあるのでしたら、容量の大きいのがやっぱりよかった~ということになるのでは~~と思います。

投稿日時 - 2005-08-06 00:30:28

ANo.1

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • 食器洗浄機(ビルトイン)の使い方 ...
  • 食器洗浄器の前洗いについて ...
  • 食器洗浄器について ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク