- ベストアンサー
この材料でのソース
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
回答ではありませんが 参考ページの5番目のドレッシングが、一部の材料とミキサー使用 という点が同じです。 この辺の分量をベースにいろいろ作ってみてはいかがですか?。
その他の回答 (1)
- 118639
- ベストアンサー率25% (155/615)
私自身このソース(タレ)が気になっていたので、注目していたのですが、どなたからも回答がないので残念ですね、私が思うには過去に作ったことがあるのなら、大体の量で作れば良いと思います、多少量が違っても味はさほど変わらないと思います。 [私も適当に配合して作ってみようかなあとも思っています]
関連するQ&A
- (急いでます)ローストビーフのソースの簡単な作り方
市販のローストビーフをサラダ仕立てにしたんですが、 ついてきたソースが少なくて困っています。 簡単に作れるソースがありましたら、どうか教えてください。 今あって使えそうなのは、大根・にんにくなどでしょうか? 出来れば分量の割合なども教えていただけると有難いです。 (サラダは4人前です) よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- このソースのダメ出しお願いします。
こんにちは。 和風ソースなのですが、ステーキやハンバーグの時に作るのですがその時によって、 成功、失敗があるので何がいけないのか教えて下さい。 肉を焼き終わったフライパンに料理酒、お酢を入れ、ひと煮立ちしてから すりおろしたタマネギ、醤油、砂糖、粉末のだし、水を少々入れ煮立てます。 大体はおいしく出来るのですが、たまに「にが~~~い!!」 ソースになってしまいます。 何がいけないのか、苦味の正体を教えて下さい。 また、似た様なレシピで「これはおいしいよ」と言うのがありましたら教えて下さい。 何から出た苦味なのかも分からず食べられません。。。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ハンバーグのソースの作り方教えて下さい。
タイトル通りです。 作り方が分からないので市販の焼肉用の にんにくしょうゆ味を買っていましたが 自分で作りたいのですが美味しく出来るのか 不安ですので教えて下さい。 デニーズ、ファミレス系の味が好きです。 シソ、大根おろしを使った和風ソースとか デミグラアスっぽい洋風ソースとか にんにくしょうゆ味とかも好きです。 分量なども具体的に教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ポテトサラダのレシピを教えて
以前、NHKでポテトサラダを作ってるのを見てメモをしたのですが 無くしてしまいました。 とても美味しかったので、御存知の方はレシピを教えて下さい。 記憶が曖昧なんですが材料はこんな感じです。 ジャガイモ、玉ねぎ、塩、酢、砂糖、マヨネーズ、からし、だったと思います。 分量がイマイチ覚えていません。確か、2・3日冷蔵庫で寝かせると出ていたと思います。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ステーキが肉臭い
ステーキってただ塩コショウして焼くだけじゃ臭くないすか? 店のステーキって全然匂わないし上手いんだけど、どうやったら臭くなく店のような上手いステーキを作れるんですか? とりあえず、凝った材料はありません。 塩コショウ、ソース、醤油、酒、みりん、ケチャップ、砂糖、焼肉のたれ、玉ねぎ、生姜、にんにく、ぐらいしかありません。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 十数年前の今日の料理にでていたしゃぶしゃぶサラダ特徴は野菜の千切りで牛肉使うもの
こんにちは!十数年前に今日の料理にでていたしゃぶしゃぶサラダのレシピが残っておらず、こんな感じだったかと思って作るのでどことなく違うのです。どなたか似ているものでもよいので教えてください。 レシピの特徴 セロリ、にんじん、大根、きゅうり等の千切りをする たれを作り沸騰させ牛肉をしゃぶしゃぶし千切り野菜の上にのせる。 たれのレシピはしょうゆ、酢、サラダ油、ウスターソース、砂糖は確実に入っていました。その分量の配分やその他に何が入っていたかが思い出せません。 すごくおいしくて大好評レシピでした。どなたかご存知の方いらっしゃいましたらぜひ教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おいしいトマトソースの作り方、教えてください
いつも作るトマトソースは ニンニクとたまねぎを炒めて、ホールトマトを入れて煮込んだトマトソースなのですが いまいち味に納得がいかないんです(;_;) ローリエや隠し味に砂糖やしょう油を入れたり、塩を入れたりと 工夫はしているのですが… ぽてっとした感じのソースもいいのですが、ちょっとスープっぽく 酸味があまり強くないものが理想で、 目指すは東京、大丸の地下にある『チャオ』のさらっとした口当たりのトマトソースなのです 皆さんはどのようにしてトマトソースを作っていますか? ぜひ、教えてください
- 締切済み
- 料理レシピ
- おいしいトマトソースの作り方、教えてください
いつも作るトマトソースは ニンニクとたまねぎを炒めて、ホールトマトを入れて煮込んだトマトソースなのですが いまいち味に納得がいかないんです(;_;) ローリエや隠し味に砂糖やしょう油を入れたり、塩を入れたりと 工夫はしているのですが… ぽてっとした感じのソースもいいのですが、ちょっとスープっぽく 酸味があまり強くないものが理想で、 目指すは東京、大丸の地下にある『チャオ』のさらっとした口当たりのトマトソースなのです 皆さんはどのようにしてトマトソースを作っていますか? ぜひ、教えてください
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- 鶏のさっぱり煮の残り汁
鶏のさっぱり煮(酢としょうゆを同量、しょうがとにんにくを入れて煮ました)の残り汁を使って、何かできませんでしょうか? いつもおいしいのにもったいないなあと思いながら捨てていたのですが、今回は冷蔵庫に入れて取ってあります(笑) ぜひよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
そうですね。残念です。