- 締切済み
安くてうまくないキムチは美味しくできませんか?
こんにちは。 スーパーでカップ入り100円の安いキムチを買いましたが、古くなった白菜の味がしてどうもうまくありません。 このままだと食べずに捨てることになりそうですが、それでは惜しいので何か少しでも美味しく食べる方法はないでしょうか。 一度全部洗ってからキムチの素などを使うというのはどうでしょうか。 回答をお待ちしています。
- yu-taro
- お礼率99% (1483/1492)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数2
- ありがとう数2
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tsukabe
- ベストアンサー率21% (42/191)
こんにちは。キムチって時間が経つと発酵してきて酸っぱくなるんですよね。私はこうなると嫌いで食べられません。多分これに近い感じになっているのかなと思います。昔に韓国の人が経営しているスナツクに連れて行ってもらい美味しいキムチの食べ方を教えてもらい今でも実践しているのを紹介したいと思います。 ハム(どんなのでもいいです。分厚ければなお良し)にキムチを乗せてキムチの上にマヨネーズをチョコっと乗せてそのまま食べます。酸っぱさも気にならなくて美味しかったです。これをアレンジして上のものをレタスで巻いたりあればきゅうりのスティックなんか乗せたりしています。子供も辛くなく食べやすくて好きです。ぜひお試しを!
- haukappu
- ベストアンサー率15% (46/296)
チャーハンや野菜炒めに混ぜて使ってしまいます。炒め物にすればなんとか。調味料代わりですかねぇ。 「美味しくする」より後ろむきですが、まぁ無駄にはしないってことでお。
お礼
こんばんは。回答ありがとうございます。チャーハンですか。そういう方法もありましたね。料理はほとんどしないので今回は参考程度にします。
関連するQ&A
- キムチが甘い
スーパーで買ったキムチが口に入れたとたん甘さがあってあとから辛い味がくるのですが、おいしくなく食べられません。辛さは十分あります。白菜自体に砂糖をまぶして漬けたような味です。 甘さを失くすにはどうしたらいいですか?唐辛子を入れても甘さは取れない気がします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- キムチ鍋の素を使わないキムチ鍋の作り方
寒い季節なのでキムチ鍋をよくやります。ただあまりにも頻度が高いので「キムチ鍋の素」がすぐになくなります。そこで韓国スーパーで大量購入したキムチをドバッと入れて鍋をしました。(水にキムチを入れてホンダシで味を調整し軽く沸騰。スープが出来たところで材料を入れる。)食べてみると味が濃く、塩分濃度が高いように感じるのですが、韓国産キムチってかなり塩分が高いのでしょうか?辛いだけならいいのですが、塩分が気になります。また、「キムチ鍋の素」を使わないキムチ鍋の作り方を知っていたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 美味しくないキムチ、どうやって食べたら良いですか
白菜キムチと大根キムチをネットで買ったのですが、 辛いだけでうまみがなくてぜんぜん美味しくありません。捨てるのも惜しいし、何とか食べたいのですが、そのままでは食べれそうもありません。 白菜キムチの方は、豚肉と炒めたり、チジミに入れて何とかなりそうですが、問題は大根キムチで、何とか美味しく食べる方法はありませんか? たとえば何かを足して美味しいキムチに変身なんて無理ですよね?りんごのすりおろしとか、蜂蜜を足してみようかとも思ったのですが。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 40歳でスーパーカップの豚キムチ味
40歳なんですけどエースコックのスーパーカップの豚キムチ味食べても大丈夫だと思いますか? 自制が効かないんでたぶん汁まで全部飲み干すと思うんですけど くだらないこと質問してすみません
- ベストアンサー
- その他(健康・病気・怪我)
- 即席キムチの作り方
市販のキムチの素をつかわずに、短時間で作れる即席漬けのようなキムチのレシピがあったら教えてください。白菜、きゅうり、セロリ、大根・・・など、野菜のキムチが好きです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- キムチ鍋を初めてします。
要潤さんのCMを見ていておいしそうなので キムチなべを近々したいと思っています。 具材ですが白菜、豚肉、エノキ、しらたき、豆腐が 一般的(?)だと思うのですが 他にもこれいれるとおいしいよっていうものがありましたら 教えてください。 またキムチなべの素が各社色々出ていますが おすすめのものがあったらお願いいたします。 食べ方などもこうするとおいしいいというのがあったら お願いします。 キムチ鍋の素を用意しなくても 普通のなべを食べる時キムチを各自乗せて食べれば キムチ鍋になるとも聞いたことがあるのですがそうですか? 質問が多くてすみません。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- キムチ作り方でお願いします
いつもキムチを買う時パックに入った物を買ってきます、全部、食べ終わった後キムチの汁が残ります、この残った汁を3パックぶん位、置いとき、これで生の白菜を漬けてキムチはできないでしょうか
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- しゃぶしゃぶのたれとしてキムチ鍋の素は使えますか。
一つのしゃぶしゃぶ鍋でポン酢、ごまだれといろいろなたれで食べたいので、キムチ鍋をつくるのではなく、キムチ味の「たれ」を用意したいと思っています。 市販品で、キムチ味のしゃぶしゃぶのたれを見かけないのですが、「キムチ鍋の素」をしゃぶしゃぶのたれに代用することはできるでしょうか。 キムチ鍋の素がそのまま使えるとか、何か手を加えるとおいしいとか、ありますか。 キムチ系の味についてあまりよく知らないので、教えていただけると幸いです。 よろしくおねがいします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 美味いキムチに入っているもの
以前、島田伸介(たぶん)がTVで「市販の美味いキムチには、これが入っている」と言っていた記憶があるんですが、何であったかは覚えていません。 それは、白菜や唐辛子みたいのではなく聞きなれない(私は)名前の調味料だった気がします。 スーパーで売ってるキムチのラベルを見ていたら、ニョクマムだったかなとも思いましたが、普段、キムチもニョクマムも食べないので自信がなく買うのを止めました。 タレントが言っていた物でなくても構いませんので、美味いキムチには、これが入っていると知っている方、教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
こんばんは。アドバイスありがとうございます。ハムにキムチとマヨネーズですか。思いもよら組合せですね。今度試してみます。参考になりました。