OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

卓球について

  • すぐに回答を!
  • 質問No.147850
  • 閲覧数46
  • ありがとう数4
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 22% (13/57)

卓球について教えてほしいことがあるんです。
ラリーをしている時にラケットを持ってる手にボールが当たって 
相手のコートの中にはいってもこれはいいんですか?
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
レベル5

ベストアンサー率 50% (1/2)

子供が卓球クラブに入っていてルールブックを持っているのですが、「ラケット」とは「手首よりも先」を指すそうです。
したがって、手のひらでもok。
ただ、手首の先でもラケットの裏面でラバーを張っていない木の部分で返した場合は、認められないと書いてあります。
お礼コメント
ramune0528

お礼率 22% (13/57)

axanさん ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-10-11 15:03:19
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル9

ベストアンサー率 18% (23/122)

 審判に見つからなければOKと,元卓球部員が言っています。真偽はわかりません。  他のスポーツにもいっぱいありますよね。ちょっとそんなことで,点を取られるのは非常に悔しいけれど・・・。 ...続きを読む
 審判に見つからなければOKと,元卓球部員が言っています。真偽はわかりません。
 他のスポーツにもいっぱいありますよね。ちょっとそんなことで,点を取られるのは非常に悔しいけれど・・・。
お礼コメント
ramune0528

お礼率 22% (13/57)

ありがとうございました。
、(*’▽’)ノ))) ♪
投稿日時 - 2001-10-09 22:47:45


このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
得意なスポーツについての豆知識や経験談を教えてください!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ