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カレーライスについて

moe-mmの回答

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  • moe-mm
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回答No.5

カレーに蜂蜜をいれると、さらさらになりますよ。 伊藤家の食卓の裏技でやっていました。 伊藤家のHPで探したのですが、どーしても見つかりませんでした。 そのかわり、ためしてガッテンのHPで少しだけ情報がのっていたので そちらをご紹介します。 http://www.rengejirusi.co.jp/3.html 以下、ガッテンから抜粋 ●カレーライスとハチミツの魔法の関係 「伊藤家の食卓」にてハチミツを使った裏ワザが放映! その内容とは? [1]お子様から大人まで幅広く人気のあります、「カレーライス」。 でも、必ず多めに作ってしまうので、翌日まで冷蔵庫などで保存しておくと・・・カレーが固まって、かきまぜるのも一苦労!そんな時、水などで溶いてから火にかけるのが一般的ですが、手間暇かかります。そのまま火にかけると鍋が焦げてしまう恐れがあり、洗うの大変です。そんなことから解放される魔法のような裏ワザがあるんです! [2]この裏ワザで使うのは・・・「ハチミツ」!  方法は簡単です。 ★普通にカレーを作った後、仕上げにハチミツ小さじ1杯を入れて混ぜるだけ。たったこれだけていいんです! ★ハチミツの量の目安は「ルー1箱分(カレー7~10人分)に対して小さじ1杯」 (おトクな裏ワザチェックポイント) 2日目以降のカレーでも、この裏ワザの効果は持続するのか、実験してみたところ、普通の場合は、パサパサになったのに対し裏ワザは3日たってもカレーは固まらずなめらかなままでした。 「伊藤家の食卓」日本テレビ系列にて 放映されました。(2004年4月27日放送) b

Yuuho
質問者

お礼

有難うございます。 そうなのですね。 原因は蜂蜜なんだ。 スッキリしました。 ご飯に蜂蜜を入れたときも少しサラサラになってたから、もしかしてって思っていて。 本当に有難うございました。

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