OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

BODYタグのstylesrcって?

  • すぐに回答を!
  • 質問No.143319
  • 閲覧数47
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 97% (255/262)

こんにちは。FrontPage2000でHPを作成しています。
で、背景の設定を「他のページより取得」というのにすると、
<body stylesrc=xxxx.html>って感じになるんですけど、
このstylesrcって一般的なんでしょうか?HTMLのリファレンス
のBODYタグのところを見ても書いていないので、本当に使って
いいものかどうかと思っています。
ブラウザの互換性などの点で、特に問題がなければ便利なので
使いたいと思うのですけれど。。。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
レベル10

ベストアンサー率 28% (43/149)

Internet Explorer固有の可能性はあります。
ブラウザ共通で、背景色やテキストカラーを統一して使用する場合。スタイルシートをリンクさせた方が安全かもしれません。

<head>内に
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="a.css">

リンクスタイルシートファイル内容
a.css
body { background-color: white; color: rgb(51,51,51); }
a.link { color: red; }
a.visited { color: orange; }
お礼コメント
mayurin

お礼率 97% (255/262)

お返事ありがとうございます。
スタイルシートを使った方が良さそうですね。
各ページで色のパターンは共通化するつもりなので。
投稿日時 - 2001-10-03 22:38:57
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル6

ベストアンサー率 18% (2/11)

><body stylesrc=xxxx.html>って感じになるんですけど、  これは何かのミスでスタイルが入ってしまったか、 ソースの一部を消してしまってこうなったのではと思います。 例えば、 <body style="background-color:orange"><img src=***.jpg><A href=xxxx. ...続きを読む
><body stylesrc=xxxx.html>って感じになるんですけど、

 これは何かのミスでスタイルが入ってしまったか、
ソースの一部を消してしまってこうなったのではと思います。
例えば、
<body style="background-color:orange"><img src=***.jpg><A href=xxxx.html>など。

 BODYタグにこの文字列は入らないと思います。
stylesrc=xxxx.htmlの部分は消してもいいと思いますよ。
※念のためバックアップはとっておいたほうがいいと思います。
お礼コメント
mayurin

お礼率 97% (255/262)

お返事ありがとうございます。
もしかすると、FrontPage固有の何かかもしれないですね。
いつもこういうタグになってしまうので。
投稿日時 - 2001-10-03 22:36:31
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ