OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

API関数でリストボックスのコントロールを

  • すぐに回答を!
  • 質問No.142102
  • 閲覧数219
  • ありがとう数0
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

C(MFCを使用しない)でアプリを作ったのですが
ダイアログボックス内のリストボックスで
表示させるデータが横幅より大きくなったら
水平スクロールを出したいのですがプロパティの
水平スクロールにチェックをつけても出ません!!!
API関数を使って水平スクロールを出す方法を
教えてください。。至急。。どうぞよろしく
お願いします。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル10

ベストアンサー率 38% (76/195)

CreateWindow()関数のウィンドウスタイルパラメータに"WS_HSCROLL"を付ければでませんか? CreateWindow()関数の詳細な使い方や、引数の指定の仕方はMSDNライブラリやAPI参考書籍で確認してください。
CreateWindow()関数のウィンドウスタイルパラメータに"WS_HSCROLL"を付ければでませんか?

CreateWindow()関数の詳細な使い方や、引数の指定の仕方はMSDNライブラリやAPI参考書籍で確認してください。
  • 回答No.2
レベル6

ベストアンサー率 62% (5/8)

ちょっと遅いかな… リストボックスにLB_SETHORIZONTALEXTENTメッセージを送ってスクロール幅を設定してやれば出てくるはずです。
ちょっと遅いかな…

リストボックスにLB_SETHORIZONTALEXTENTメッセージを送ってスクロール幅を設定してやれば出てくるはずです。
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ