• ベストアンサー

こんなチョコレート知りませんか?

以前食べたチョコで最近また食べたくなったのですが、お店に置いていないし名前がわからないので探すことができなくて困っています(>_<;) 透明のケースに入ってて、3コ入り・6コ入り(3コ×2の2列)の丸いチョコレートです。 1コ1コ茶色いギザギザのカップの中に、金色のアルミホイル(銀紙?)で包まれたて上に直径1センチくらいの丸いシールが貼ってあるのが入っていてました。 チョコ自体は、チョコでコーティングされたウエハウスのようなサクサクした薄い丸い球体の中に柔らかいチョコが入っていました。 バレンタインの時はもちろん、普通の時もスーパーで売ってましたので珍しいものではないと思います。 初めて見たのは10年前にスーパーで、最後に見たのは2年前で文具屋さんのバレンタインコーナーででした。CMとかは見たことないです。 もしやこれでは?と思うものがあったら教えていただけないでしょうか、お願いしますm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • buzz_buzz
  • ベストアンサー率29% (190/650)
回答No.1

これでしょうか。 名前が違っていたりするかもしれませんが、土産物売り場ならどこでも売っています。 空港や輸入品食品屋などで。

参考URL:
http://www.arigatou-nuts.com/shopping/prg/goods.cgi?mode=details&id=015-050
Yuuhi-K
質問者

お礼

回答ありがとうございます。そうです、これです!スッキリしました~♪最近見かけないので通販しかないかな?と思っていましたけど、どこでも売ってるという事なのでもうすこし探してみます♪

その他の回答 (2)

  • whitesun
  • ベストアンサー率25% (69/275)
回答No.3

数分遅れでダブりました。 (アドレスまで一緒だし。。。) ごめんなさい。m(__)m

Yuuhi-K
質問者

お礼

いえいえ、嬉しいです♪回答ありがとうございました! おいしいですよね♪小学生の頃初めて買って、なんか高級なチョコ買ったな~って満足でした(笑)100均にあるとは意外でした。探しに言ってみます♪

  • whitesun
  • ベストアンサー率25% (69/275)
回答No.2

多分これですよね! イタリアのチョコ。 フェレロ ロシェ チョコレート 私も大好きなチョコです。 大きなスーパーや最近では100円均一でも売ってますよ。 3個入りとか種類もいろいろです。

参考URL:
http://www.arigatou-nuts.com/shopping/prg/goods.cgi?mode=details&id=015-050

関連するQ&A

  • チョコレートにアルミホイルを巻く理由

    一般に市販されているチョコでアルミホイルと思われる銀紙で包装されてる事がありますが、あれは何のためでしょうか?仮にアルミだとするとアルミは熱伝導率が良いと思うので、中のチョコまで熱が伝わり溶けてしまうような気がします。あと記憶が怪しいですが、昔の?クーラーボックスの内側も銀紙っぽいので覆われてた思うのですが何故でしょうか。

  • 準チョコレートを食べたい!

    準チョコレートのお菓子をたくさん食べたいです。 通常のチョコレートも大好きなんですが、 準チョコレートのあのチョコレートとは似てるんだか似てないんだかの 安っぽい味を思い出して食べたくなってしましました。 今日スーパーで探したのですが 準チョコレートのお菓子ってあんまりないのか見つかりませんでした。 自分で思いつくのは、昔駄菓子屋さんで買った50円の形をした直径7~8センチのチョコ。 他にどんなものがあるでしょうか? それはスーパーなどで買えるのでしょうか? また、ネットなどで安く買えるなどの情報があったら知りたいです。

  • ロイズのポテトチップチョコレートを手作りしたい

    ロイズのポテトチップチョコレートは市販のギザギザのポテトチップスに市販のチョコレートを溶かしてつけるだげで再現できるのですか? できるだけ近づけたいので、市販のポテトチップとチョコレートのオススメの銘柄教えてください。 そうか、ケーキのコーティングのチョコはいかがでしょうか?

  • チョコレートをかけたスポンジケーキを探しています

    コンビニやスーパーの菓子パンコーナーで以前売られていたもので、丸いスポンジケーキをスライスしてあって、中にクリームが挟んであり、表面にチョコレートがコーティングしてある物を探しています。 コーティングしたチョコレートの下にもすこしクリームが塗ってあったと思います。 チョコレートの表面にホワイトチョコで模様が付いていたと思います。 どこのパン会社のなんと言う製品でしょうか? 今売ってますでしょうか?探しているのですが、見つかりません;

  • 手作りチョコレートについて

    2/12に手作りチョコレートを作りました。 スーパーでバレンタインシーズンによく売ってる割りチョコをとかし、アルミカップに流し入れて中には市販の普通のクッキーを入れたチョコなんですが、何日もつでしょうか?p(´⌒`q) 明日と明後日に渡したい人がいるのですが、12日に作ったチョコでも大丈夫なんでしょうか? 生クリームなど入ってないのでいけるかなと思ってるのですが…… ずっと冷蔵庫には入れてあります!!

  • チョコレートケーキを作る際、材料のことでわからないことがあります

    溶かしたチョコレートでコーティングしてあるケーキを作る予定です。 その際、材料にスポンジの時は「スィートチョコ」とあり、コーティングのときは「コーティングチョコレート」と明記してありますが、両方とも普通にバレンタインで売ってるチョコを買えばいいのでしょうか? また、材料の中に「ココア」とありますが、無糖の飲むココアでしょうか?ミルクココアでしょうか?ケーキ用のココアでしょうか?? 何を買ったらいいのかわかりません。 また、スポンジにグラニュー糖130グラムの他、上白糖10グラムとあります。上白糖じゃなくて、普通の白砂糖で代用できますか? よろしくお願いいたします

  • ホワイトチョコレートのことで質問があります

    ホワイトチョコレートのことで質問があります この前、作った生チョコを、コーティングをしたかったので、 ホワイトチョコレートでコーティングしようと思い、 湯煎でホワイトチョコレートを溶かしていたら、 だんだん、そぼろのようになってしまい、使い物にならなくなってしまいました。 どうしてそぼろのようになってしまったのでしょうか? それと、どうしたら綺麗にコーティングできるのでしょうか? 意味のわからない文になってしまいましたが、 宜しくお願いします!

  • トリュフチョコレート

    こんにちは 高1の女子です 私は今年のバレンタインで本命の人に トリュフチョコをプレゼントしようと思います ですが練習してもあまりうまくできません なのでお聞きしたいことがあるんですが… 1)チョコレートでコーティングする時私は手の平で 薄くしてからチョコレートにつっこみたいんですけど 手の平で薄くして固まるまでお皿に置いてる間に チョコレートが下に溜まってしまうので そのまま固まってしまいます 綺麗な丸にするにはどうすればいいですか? 2)これを用意しておけば作りやすい っていう道具?はありますか 分りにくい説明ですがよろしくお願いします その他コツなどあれば是非教えてください

  • キャラメルチョコレート

    中にキャラメルソース?が入ったチョコレートが作りたいです。 チャーリーとチョコレート工場の、 ウォンカチョコのような感じです。 中のキャラメルはどのように作ればいいのでしょうか? 普通のキャラメルでは硬いですよね。 周りのチョコレートは生チョコ生地(かため) をコーティングしたいです。 作り方等分かる方いましたら 教えていただきたいです。

  • トリュフチョコレート

    今遠距離恋愛中で彼が帰省する今週末前倒しで バレンタインをすることになりました。 金曜日にトリュフチョコレートを初めて手作りし、 土曜日に渡します。初めてなのでトリュフチョコ用の キットを無印で買いましたが、作り方以外に分からない ことがあるので教えて下さい。 1)ガナッシュを作った後にかけるコーティングチョコが キットに入っていませんでした。 コーティングチョコは市販の板チョコでいいですか? それともキットに入ってたチョコを少しよけておいて 使う方がいいですか? 2)お酒類のエッセンスは入れないでおこうと思います。 香り以外に何か味が損なわれるはありますか? コーティングはココアと粉糖の2種類でつくります。 3)つくったあとラッピングするタイミングはいつが いいですか?作った直後だとコーティングのココアや 粉糖が剥れやすくてみすぼらしくなるのでは?と 心配です。 4)できるだけ作った後コーティングが剥れない、 チョコも溶けないように保ちたいです。ラッピング前後 いずれにしても保存は冷蔵庫でいいですか? ちなみに在住地域の近頃の気温は0度前後です。 教えてください。