解決済みの質問
#4の方がおっしゃっているように自動車の電装修理屋が良いでしょうね。
多分、ディーラーへ出しても、そのまま電装修理屋に回されると思います。
当然、中間マージンを取られてね。
エアコン関係は、修理後に漏れが絶対に有ってはならない神経を使う修理の為、
普通の整備士は修理をやりたがりません。
また、リークテスターや真空ポンプなどの専用設備も必要ですので。
ネットで検索するか、タウンページなどで調べて、お近くの電装修理屋に持ち込んではいかがでしょうか?
あと修理代ですが、たぶん、エバポ、コンデンサー、配管のいずれかの交換作業になるかと思いますので、
4~5万以上は掛かると思います。
あと絶対にやってはならないことは、とりあえずの気持ちでガスだけを補充しないで下さい。
ガスと一緒にコンプレッサーオイルも漏れているはずですので、
そのまま使用していると必ずコンプレッサーが焼きつきます。
コンプレッサーまで壊すと修理代は10万を超えてしまいますので。
投稿日時 - 2005-05-01 18:37:28
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(7件中 1~5件目)
ガスが抜けたのであれば、どこからか漏れているはずです。そこへ足してもやはり漏れるでしょう。
ガソリンスタンドでは、ガス漏れは直せません。
自動車電装屋さんへ持ち込んではいかがでしょうか?もしくはカーディーラーですね。
修繕費用は漏れている箇所によりますが、5万以上はかかると思います。
まず修繕箇所を探してもらいます。で、ばらして不良部品の交換。ガス補充の前に車両ガス管内部を真空状態にしてからガス充填といった作業内容になります。
費用の見積もりはしてくれると思いますが、見積もり費用はかかると思いますよ。車を買ったお店へ相談されてはいかがでしょうか。
投稿日時 - 2005-05-01 17:58:26