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とりの皮にはコラーゲンが含まれる?
とりの皮が大好きで、たまにカリカリになるまで炒めて食べてしまいます。 けど、脂肪も多く身体にあまりよくない気がするのですが、とりの皮の栄養素って何でしょうか? またコラーゲンなんかも含まれているのでしょうか?
- ヘルスケア(健康管理)
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質問者が選んだベストアンサー
鳥の皮には、 コラーゲンは多く含まれています。 多くと言うかコラーゲンを多く含む食品の代表選手(?)みたいなもんです。 ちなみにコラーゲンとは皮膚や軟骨、腱などに多く含まれる繊維状のタンパク質のことを言うそうです。 また鳥の皮には脂肪も多く含まれていますので、 カリカリの鳥皮は確かに美味しいですが、 食べすぎにはご注意くださいませ。
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- y-k-m
- ベストアンサー率36% (361/989)
カリカリになるまで炒めたら、脂肪の大部分は落ちてているので、大幅にカロリーダウンしているでしょう。 でも、カリカリになったコラーゲンの吸収はどうなのか?ごめんなさい知りしません
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありません。 そうですね。カリカリにしてしまって脂を捨ててしまうとコラーゲンも捨てる事に多少はなりそうですね。 ただ、少しはコラーゲンも残ってそうですし、脂を飲むよりは良さそうなので、やはりカリカリでいきます。有り難うございました。
こちら参考になるかもしれませんhttp://www.foods.co.jp/cheers/cook/soudan_qa15.html
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありません。 URL参考にさせて頂きました。 有り難うございました。
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