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たまごの黄身がグレーになる
たまごの黄身が薄い黄色のとき、目玉焼きにすると黄身が少し黒ずむのですが、なぜですか?たまごは赤たまごです。 ゆでたまごの黄身がグレーになるのと同じですか? ホテルで出したら気持ち悪いと言われ、代金800円を戻しました。
- keanaobake
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- fitzandnao
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>ゆでたまごの黄身がグレーになるのと同じですか? 同じです。高温で長時間(15分)加熱するとおこる化学変化です。栄養には関係ありません。 調理方法を改善してみてはどうでしょうか。
- nayu-nayu
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タマゴはタンパク質だから、加熱によって変成した。って事じゃないでしょうか? 肉が加熱すると色が変わるように・・・。
お礼
そうですか。どうも。
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お礼
ありがとうございます。またよろしくおねがいします。