解決済みの質問
引越しに伴いバイクを手放そうと考えています。
しかし、バイクの売却についてはこのサイトではヒットせず、インターネットで調べても企業ばかりがヒットしてしまい、手続きに関してよくわからなかったので、よろしくお願いします。
そういう流れが正しいのかわかりませんが、私としてはまず書類的に(手続き的に?)バイクを乗れなくする。そして無料見積もりなどをお願いして売る。というのを考えています。
よくわからないのが、その手続き関係のことです。
役所・バイク屋・保険屋・・・いろいろ連絡をしたり行ったりしなければならないのでしょうか・・・?
出来れば一から流れを細かく説明していただけると本当に助かります。よろしくお願いします。
投稿日時 - 2005-03-15 09:51:26
以前400CCのバイクを売りました
近くのバイク屋(結構大手)だったのですが、行って書類に記入してはいっ終わりでしたよ。。
バイク屋はどこでも同じだと思いますが役所への委任状等もすべて用意してありますよ。あと保険が残ってる場合は自分で保険会社に解約申請すると残りの分のお金が少し帰ってくると言ってました(自分は切れてたのでそのままでした)
投稿日時 - 2005-03-15 10:26:13
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)