- 締切済み
チヂミのたれの作り方
韓国風お好み焼きの素で自宅で作る時、いつもたれが足りなくてxxx。市販でチヂミのたれはみかけません。自分で作る方法があれば教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- お好み焼きとチヂミの違い
お好み焼きとチヂミの違いってきちんとあるんでしょうか? どちらかというとお好み焼き寄りとかチヂミっぽいって 感じできちんと分かりません。 なんとなく理解しているところは、 ・お好み焼きはキャベツがメイン(違う?) ・チヂミにはニラが入る。 ・盛り付け時、チヂミは切るがお好み焼きは切らない。 ・たれが違う。 ぐらいでしょうか。 が、最近韓国人の友人が作ってくれたチヂミはニラが 入ってなかったですし(ニラが手に入らなかった)、 昔、実家(九州)のお好み焼きにはキャベツ入らない ときもあったですし。。 第一、お好み焼きも地方によっていろいろですしね。 何か、お好み焼きとチヂミの決定的な違いがあれば 教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 家で作るチヂミが上手くいかない
韓国料理のチヂミが大好きで、自宅でよく作って食べます。 が、お店で食べるようにパリパリ中しっとりにどうしても作れないんです。。 市販のチヂミの粉を使っています。 中身は、ニラ、豚バラ、人参、玉ねぎを入れています。 何か焼く時のコツなどがあるのでしょうか? チヂミが得意な方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- チヂミはおかずになる?
最近お料理のサイトで本格的なチヂミ(豚肉・ニラ・人参)を入れたチヂミのレシピを見つけ、さっそくおかずとして出そうと家族に提案したところ、「それは、関西人がお好み焼きとかたこ焼きと一緒にご飯を食べるようなものだよ!」と言われ却下されてしまいました。 私もお好み焼きとかたこ焼きをおかずにしようとは思いませんが、チヂミのタレがピリ辛なのでご飯に合うと思うのですがみなさんはどうおもいますか? 他の家族にはチヂミだけ食べてもらって、私だけご飯を食べてもいいんですけど。 韓国では主食になるのか副菜になるのかも知りたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- チヂミ粉(プチンカル)の内容を教えてください
市販でチヂミ粉(プチンカル)というものがあるそうですが、近くのスーパーはお好み焼き粉やたこ焼き粉はあるのですが、チヂミ粉は扱っておりませんでした。お好み焼き粉やたこ焼き粉でもできるとは思いますが、できれば少しでも本格的な雰囲気で味わえたら・・と思っています。チヂミ粉を使うとカリッと仕上がるらしいと聞いたのですが、自分で調合?して市販のチヂミ粉に近いものはできないのでしょうか? 薄力粉・塩・粉末鰹ダシで生地を作って試したのですが、今ひとつ物足らない感じでした。市販のチヂミ粉にはどのようなものが入っているのか、ご存知の方がありましたら、教えてください。また、お薦めの生地の作り方がありましたら教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 広島市周辺でチヂミがおいしい店
広島市周辺で、韓国風お好み焼きの「チヂミ(チヂム)」の美味しい店はありませんか?おすすめがあったら教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- チヂミのタレについて
先日、プサンに行ってきました。 プサンは3度目なんですが、 プサンの国際市場にあるチヂミの屋台で、 無造作に置かれているタレがかなり美味いんです!! 日本でも韓国料理を食べに行った時に、 チヂミを食べるんですが、プサンの屋台のタレとは 比べものにならないんです。 どなたか、本格的なチヂミのタレの作り方を教えていただけないでしょうか!! よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- チヂミの粉でお好み焼きを焼いたら
チヂミを焼く、粉を買ってから、放置してしまっているのですが キャベツがたくさんあるので、これでお好み焼きを焼く感じに使った場合 家族から嫌がられますでしょうか?食べた感じが、やめてほしかったみたいな感じになるか?教えてください もしそうなら自分だけ食べる量にしたいと思っています。試したことある方、想像できるかた お願いします
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 市販のチヂミの粉に黒い物体が・・。
韓国で市販のチヂミの粉を買ってきました。 賞味期限から1週間たってしまっていたので、急いで使おうと開けてみたら、 黒い胡椒?のようなものが混ざっていました。 1週間でカビは発生しないと思うのですが、 この物体は何なのかご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。 宜しくお願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)