OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

かりもりの調理方法は?

  • すぐに回答を!
  • 質問No.117509
  • 閲覧数2695
  • ありがとう数6
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 0% (0/5)

かりもりをたくさんいただいたのですが、その調理方法に困っています。かりもりの美味しい漬け方、その他調理方法をご存知の方、ぜひ教えてください。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 29% (1122/3749)

一番簡単な方法は、白瓜と同様に縦に四本割りにきってから幅8ミリくらいに切った物を、塩水で洗った後 某社「一夜漬けの素」の液に3~4時間漬けることです。 あとは、白瓜と同様に蟹肉と中華風ホワイトソース煮や、挽肉をオイスターソース、醤油で味付けしとろみアンカケをかけたり 普通の白瓜と同様に考えればよいのです。 こったところでは岩手特産の金婚漬けがありますが、家庭では無理でしょう。。 ...続きを読む
一番簡単な方法は、白瓜と同様に縦に四本割りにきってから幅8ミリくらいに切った物を、塩水で洗った後

某社「一夜漬けの素」の液に3~4時間漬けることです。

あとは、白瓜と同様に蟹肉と中華風ホワイトソース煮や、挽肉をオイスターソース、醤油で味付けしとろみアンカケをかけたり

普通の白瓜と同様に考えればよいのです。


こったところでは岩手特産の金婚漬けがありますが、家庭では無理でしょう。。。ご参考までに!
http://www.i-show.co.jp/shoku/1.html
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ