- ベストアンサー
メンチカツの料理
noname#115660の回答
少し形を崩して、ブツブツにして、 グラタンやドリアの材料にするとイイですよ。 上からチーズを乗せて焼くと、おいしいです。
関連するQ&A
- メンチカツって・・・
メンチカツって・・・ メンチカツは、衣を着けてからっと上げたハンバーグですか? 今日、食堂で食べたジャンボメンチカツ、デミグラスソースがそんな感じだったので 気になって質問いたしました。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- メンチカツの作り置き方法についてです。
メンチカツの作り置き方法についてです。 朝にメンチカツを食べたいのですが、忙しい朝になるべく時間をかけないように調理したいので、パン粉までつけある状態で(朝揚げるだけの状態)冷蔵庫に寝かせておこうと思いますが、問題ないでしょうか? 一番面倒な衣をつける作業を前夜にしておきたいのですが、やはり衣つけは、揚げる直前でないとちゃんと揚がりませんか?宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- メンチカツの冷凍
衣をつけるところまで作ったメンチカツを冷凍したいのですが 食べる際には、凍ったまま揚げるほうが良いのでしょうか? トンカツ等も同じように冷凍した場合、どのように調理したら良いのか教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- おいしいメンチカツ
主人の部下が先日ある芸能人のコンサートに行った時、コンサート中のMCで美味しいメンチカツの話題が出たらしく、部下からその話を又聞きした主人が「芸能人がめちゃめちゃ美味しかった!と語るメンチカツをぜひ食べてみたい」と言うのでお店を探しています。 ・横浜、または横浜からタクシーで行ける近距離の場所(東京都内?) ・ミルフィーユのようなメンチカツ ・メンチカツの他には鍋料理などのメニューもある 以上の条件に当てはまるお店をご存知の方、いらっしゃいましたら情報をお願いします。
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- メンチカツとミンチカツ
挽肉のコロッケをミンチカツ、もしくはメンチカツと言います。 この料理の呼び方ですが、西日本はミンチカツ派、東日本はメンチカツ派が多いように思います。 素材が挽肉であることから、メンチ(又はミンチ)部分はminceから来ているのでしょうが、何故呼び方が東西で違うのでしょうか。 何故、西日本はメンチカツでないのか。 そして何故、東日本はミンチカツでないのか。 ①②以外の理由をご存じでしたら、お教え下さい。 ①西日本ではメンチと言えば「きる」ものを想像させるから。 ②「い」の発音が「え」になりがちな地域が東日本に多いから。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- メンチカツとハンバーグ
新米主婦です。主人はメンチカツが好物なのでよく作るのですがどうしてもうまく揚がりません。なるべく平らに形を整え油にいれるのですがプクーーとふくれてしまい昨日なんてそこから肉汁がでてる始末・・油も汚れてしまいました。おまけにいまいち半生状態・・。ハンバーグも同じような現象になりうまく作れません・・。そんなに難しい料理ではないはずなのですが私ってアホっ?・・って思い落ち込んでしまいました。コツなんてあるのでしょうか?教えて下さい!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- メンチカツが半生でした。大丈夫?
先ほどメンチカツを作り食べたら中が半生なのか、ほんのりピンク色でした。 赤い汁は出ていませんでしたが食中毒など心配です。 肉は国産の豚合挽き肉使用。昨日解凍したもの。 小さめのメンチカツ一つ食べました。 子供も食べてしまったので心配です。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- チーズ入りメンチカツ
簡単なチーズ入りメンチカツの作り方を教えてください。中に入るチーズは、とろけるチーズですか?それとも普通のチーズなのでしょうか?初めて作るので教えてください
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございました。 美味しそうですね。 今度はぜやってみます!