『スズキ ラパン』の色で☆

解決済みの質問

『スズキ ラパン』の色で☆

免許取得のお祝いでラパンを買ってもらうことになったのですが、
ラベンダー色と赤色でずっと迷ってます。
最初は、ピンクっぽくて可愛いのでラベンダーがいいかなって思ったんですが
あまり発色が良くない気がしてきて・・・
実際にラベンダーか赤のラパンに乗ってらっしゃる方に、意見を聞きたいです。
また、乗ってなくても見たことがある方は、どちらの方が可愛いと思いますか?

投稿日時 - 2004-11-11 02:14:47

QNo.1079264

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

こんばんわ。
知人が水色のツートンのラパンに乗っています。私の中ではこの色のラパンが一番基準なんですが、ラベンダーと赤ならラベンダーのが好きです。
なんとなくはっきりした色より、淡い色合いの方がラパンっぽい気がします。ま、個人的なイメージですけどね(^^)
ちなみに私は同じスズキのMRワゴンのラベンダーに乗ってます☆一応ピンクではなくラベンダーなので他社のピンクの車に比べて控えめなピンクが気に入ってます♪ライフとかミラのピンクみたいな濃いピンクはあまり好きじゃないので・・・(^^;)
どちらの色にするにしても、ちょっと高くなりますがツートンがオススメですよ!見ててすっごく可愛いです(≧▽≦)

投稿日時 - 2004-11-11 20:12:51

ANo.3

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(2件中 1~2件目)

ラベンダーに乗ってます。納車10日目です♪

ピンクじゃないんですよ… あくまでも”ラベンダー”で青紫っぽい色です。カタログの写真はもっと青白いですよ~

息子が「(ラパンを決める前から)ピンクだけは絶対嫌!」といっていたのを、営業さんと私とで「これはラベンダーだから。青紫っぽい花の色なの(家に咲いています)」といったら「これでいい」と納得していましたので…
あくまでも「ラベンダー」(しつこいけど)で、ピンクじゃないんです(本当にしつこいけど…笑)

赤は 悪くないけど、車種によって嫌いな赤ってありませんか? ラパンの赤は私はちょっと苦手な方でしたので最初から除外しました。ミラジーノの赤なら好きだったんですけど。

まあ、もうすぐ40歳になるおばさんには赤はちょっと… ピンクがすきなのでこのピンクなら…(ラベンダーだってば!)

投稿日時 - 2004-11-11 08:50:45

ANo.1

ラパン、かわいいですよねー。私は結局ラパンは買わなかったのですが、かなり惹かれていました。
やはり、あの外観がかわいいんですよね、女の子らしくて。なので、自分ならとことんかわいくしたいのでラベンダーの方が好きです。ああいう色の車は他にあまりないですからね。(ピンクっぽいラベンダーという意味です。)赤ならいっぱいありますけど。

しかし、自分に合う色というのもあるし、好みですからねえ。とにかく、長く乗るのでしょうから自分が飽きない色にした方が良いと思いますよ。どちらにしろ乗っているうちに愛着が湧いてくるとは思いますが・・・。私もさんざん色で迷いましたが、結局自分が選んだ車がかわいくてしょうがありません。
なんか、あまり回答になっていないような気もしますが、早くかわいいラパンがやってくると良いですね!

投稿日時 - 2004-11-11 07:24:54

あわせてチェックしたい
  • ラベンダ-の利用法 ...
  • スズキのラパン  ...
  • スズキ ラパンに新型? ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら