付き合えたけど…(1/2)

締切り済みの質問

付き合えたけど…

つい最近彼が出来ました。でもその告白のセリフが今もひっかかっています。
私たちは春に友達からの紹介で知り合ったのですが
なかなかお互いに気持ちを伝える機会が無く、
ズルズルとメル友のような関係を続けていました。そんな時、
『今はまだ好きとかそう気持ちはあんまりないかもしれないけど友達感覚で付き合っていくうちに好きに
なっていきたいと思ってる!』というものでした。

まだあまり好きではない、とも取れるこの告白で私は不安でたまりません。

メールも毎日しているわけでもないしもう1週間経ちますが付き合ってから1度も会っていません。
友達には『付き合ってるんでしょ?!』ときつく言われてしまいます。
私たちのようなカップルはおかしいんでしょうか。

投稿日時 - 2004-10-30 16:12:53

連想キーワード:

QNo.1062659

困ってます

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  ]

回答(7件中 1~5件目)

ANo.7

あなたの情報だけから言うと、客観的に見て、申し訳ありませんが、それって告白でもないし付き合ってもいないと思います。
彼もあなたも相手が欲しいという事が一致していたから、友達は二人を引き合わせたんでしょう。で、彼は彼女が欲しいから、紹介されたあなたを、今は「友達感覚」だけど女性として好きになってつきあえたらいいよね(でも今のところそうではない)という感じをメールしただけでは?
はっきり言って、カップルとは思えません。
とりあえず、「友達感覚」で付き合っていきましょう、くらいのメールじゃないでしょうか。
で、あなたは彼に惹かれてるご様子。とりあえず会う機会を増やしてみた方がいいんではないんでしょうか?
彼もあなたをなんとか好きになろうとする気持ちは持ってるみたいだから、それを(汚い言い方ですが)今のうちにうまく利用しないと、チャンスを逃したら後悔しますよ。

投稿日時 - 2004-11-01 01:12:22

ANo.6

trockenです。

ズバリ、おかしいです。
遠恋でもないんだから付き合い初めって
毎日でも「会って居たい」って思うのが普通です
「友達感覚で付き合っていくうちに好きに
なっていきたいと思ってる」
という言葉も1週間にすぐ会える彼女に一度も会わずに
そんな気持ちが育っていくとは到底思えません。
というか育てるつもりはないんじゃないかと思う。
病気とかけがとかでもないし、忙しくても好きになろうとするより、。好かれようとして時間を作るものなんです。
それが彼のほうには全くできていません。
まぁ次デートの一つもしてみてそれで楽しそうじゃなければ彼にはその気がないと思ってもいいのではないかと判断します。

投稿日時 - 2004-10-31 12:42:00

ANo.5

おかしいかどうかはわからないが、付き合ってるとは言えないと思うな。
とりあえずキープのつもりか、貴方を傷つけないために、すご~く遠まわしに「ごめんなさい」してるような気がするな。
でも最近は色んな恋愛の形もあるようだし、気になるなら彼に直接聞いてごらんよ、「私達つきあってるの?」って。意外な返答があるかもよ。

投稿日時 - 2004-10-30 20:06:07

好きになっていきたいっておかしくないですか?
好きになるのは努力することじゃなくて
自然とそこにあるものでは?と思います。
確かに付き合ったりすると情がうつったりしますが・・・。
もしかして単に彼女がほしいだけ?とか思ってしまいます。相手の方が。
ラブラブだったり会いたい会いたいの恋愛ばかりではないと思いますが、
この文面だと好きにならなきゃいけない!という感じを受けます。
2番の回答者のかたが言うように、気持ちの問題だと思います。
あなたの気持ちは?お互いの本音は?
もちろんこのまま付き合ってみて様子をみたい!というなら
それでもいいと思いますよ!回りの言葉はアドバイス程度に受け取っておけばいいと思います。
納得できる恋愛をしてくださいね。

投稿日時 - 2004-10-30 18:02:24

ANo.3

人とのコミュニケーションは、メールだけでは
だめだと思います。私もメールだけで約束をする友達がいますが、時々ぎくしゃくします。
会って話をするとそんなつもりではなかたとわかることがたくさんあります。

今後、その彼と真剣な付き合いがしたいのであれば
はっきりと気持ちを確認するのもいいかもしれません。会って話をきいても曖昧な答えだけしか帰ってこないならさっさと気持ちを切り替えましょう。
まだ若いですし、いろんな出会いがたくさんありますよ。
でもその彼は、真面目で少しづつ愛を育てていこうと考えているのかもしれませんね。そういう気持ちが少しみれたら逆に安心して彼との関係を育てていってくださいね。
がんばって!

投稿日時 - 2004-10-30 18:02:22

あわせてチェックしたい
  • メル友 ...
  • メル友に告白 ...
  • メル友 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク